Статьи

  
Специализация :
Эклампсия у собаки после родов

- Эклампсия - внезапный конвульсивный приступ у собаки, возникающий в период после родов (сразу или через 1-2 недели), реже - еще при беременности. Чаще всего встречается у представителей некрупных пород - мелких терьеров, пуделей, такс и других пород.
Лечение желтухи у кошек

- Желтуха у кошек это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, наблюдающийся при множестве патологий. В отличии от человека, желтуха у кошек достаточно редко может носить инфекционный характер. Заболевания, которые сопровождает желтуха у кошек, не передаются человеку (кроме лептоспироза).
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.
Как избавиться от блох у кошки и собаки?

- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью, а летом блох можно поймать и на улице.
Ушной клещ у собак: диагностика, лечение, профилактика

- При возникновении зуда в области головы и ушей, а так же появлении обильных темно-коричневых выделений из слухового прохода у собаки нужно обязательно провести диагностику на наличие ушного клеща
Хроническая болезнь почек у собак и кошек

Хроническая болезнь почек у животных является одним из самых распространенных и неутешительных для владельцев кошек и собак диагнозом.
Слюни у кошки

- Кошки достаточно чистоплотные и аккуратные существа, однако и у них иногда можно заметить такое явление, как обильное слюнотечение, сопровождающееся появлением «пены у рта», длинных нитей тягучей слюны и причмокиванием.
Отравление жаропонижающими препаратами собак и кошек

Парацетамол (ацетаминофен). Одно из часто используемое обезболивающее и жаропонижающее средство в медицине. Данный препарат безопасен для людей, но является токсичным для собак и кошек.
Беременность у кошки, продолжительность.

Обычно кошки достаточно плодовитые животные. Беременность у ним может наступить начиная с шести - семи месяцев. Поэтому если у вас задержались разнополые котята, то начиная с этого возраста необходимо подумать об изоляции самцов от самок или о стерилизации,

1 - 10 из 289
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика