Статьи

  
Специализация :
Стерилизация кошек. Когда лучше делать?

- На сегодняшний день для многих уже не стоит вопрос нужно ли стерилизовать кошку или нет, продвинутые кошатники давно ответили на этот вопрос - "да", так как плюсы от этой операции несомненны. Но теперь перед владельцами стоит другой вопрос - а в каком возрасте лучше стерилизовать кошку?
Чипирование собак

- По своей сути, чипирование – это присвоение идентификатора чему-либо. Изначально, электронные метки использовались для неодушевленных предметов, чтобы повысить их безопасность и облегчить поиск при возможной краже.
Кастрация котов

- Жизнь некастрированного животного в условиях изоляции причиняет ему боль и страдание, такие коты не имеют возможности в полной мере удовлетворить свою двигательную и эмоциональную активность. А половое поведение превращает жизнь людей в такой квартире в кошмар. Кот для привлечения самок начинает помечать территорию и громко мяукать. Поэтому кастрация котов в возрасте до одного года, самое лучшее решение.
Лечение токсоплазмоза у кошек

   - Токсоплазмоз у кошек - это антропозоонозное заболевание (общее для человека и животных) с весьма неспецифичной симптоматикой. Возбудитель токсоплазмоза - Toxoplasma gondii, одноклеточный организм, паразитирующий во всех органах и тканях восприимчивых животных.
Лечение отека легких у кошек

- Отек легких у кошек – патологическое состояние потенциально крайне опасное для жизни животного, при котором по тем или иным причинам происходит скопление жидкости в легких, что (без оказания квалифицированной помощи) приводит к нарушению обмена кислорода в легких и гибели кошки от асфиксии (удушья).Если вы замечаете у вашей кошки одышку, первое, что нужно сделать, это обратиться в ветеринарную клинику срочно. Почему?
Лечение коронавирусного гастроэнтерита у кошек

- Коронавирусный гастроэнтерит – заболевание кошек имеющее инфекционное происхождение, вызываемое особым вирусом, попадающим в организм животного через нос или через рот (назально или орально), где и происходит первоначальное развитие вируса.
Вши у собак и кошек

- Паразитарные заболевания кожи – не редкость в ветеринарной дерматологии, однако наличие вшей у собак и кошек встречается относительно не часто. Заболевшие животные, как правило, имеют плохие условия кормления и содержания изначально, пожилые либо совсем молодые.
Кондиция тела у собак и кошек

- Для оценки оптимальности, а также коррекции текущего и для составления нового рациона для собаки или кошки важно учитывать такой параметр как кондиция тела. Это один из основных параметров, на которые врач-диетолог опирается в своей работе
Лептоспироз у животных

- Лептоспироз – распространенное и очень опасное заболевание человека и животных (то есть антропозооноз), вызываемое грамотрицательными бактериями – лептоспирами
Крипторхизм

- Владельцы как кобелей, так и котов иногда могут заметить такое явление у своих питомцев, как крипторхизм – когда один или оба яичка (семенника) не опускаются в положенное им место – в мошонку. В связи с этим у владельцев резонно возникает масса вопросов: «А выйдут ли?», «Надо ли что-то с этим делать?», «Сколько ждать, чтобы вышли?», «Можно ли все оставить так как есть?», «Что будет, если их не удалять?», «Полноценный ли это самец?» и еще масса в том же духе.

1 - 10 из 361
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика