Статьи

  
Специализация :
Вакцинация собак

- Вакцина́ция, или приви́вка — введение антигенного материала в организм животного с целью вызвать у него активный иммунитет к опасным вирусным и бактериальным болезням, который позволит предупредить заражение или ослабить его отрицательные последствия.
Эклампсия у собаки после родов

- Эклампсия - внезапный конвульсивный приступ у собаки, возникающий в период после родов (сразу или через 1-2 недели), реже - еще при беременности. Чаще всего встречается у представителей некрупных пород - мелких терьеров, пуделей, такс и других пород.
Лечение демодекоза у кошек

- Демодекоз у кошек вызывается паразитическим клещом Demodex , обитающим в коже животного. У кошек паразитируют два разных вида этих клещей – Demodex сati и Demodex gatoi и, соответственно, имеют существенные различия в своем клиническом проявлении.
Лечение желтухи у кошек

- Желтуха у кошек это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, наблюдающийся при множестве патологий. В отличии от человека, желтуха у кошек достаточно редко может носить инфекционный характер. Заболевания, которые сопровождает желтуха у кошек, не передаются человеку (кроме лептоспироза).
Лечение насморка у кошек

- На сегодняшний день насморк у кошек (ринит) является довольно распространенным заболеванием. Примечательно, что он может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом какой-либо другой болезни.
Лишай у кошки: симптомы, диагностика, лечение

- Дерматофития - это грибковое заболевание с поражением кератинизированных тканей (шёрстного покрова, когтей, поверхностных слоёв кожи). Возбудителем являются 2 рода грибов - Microsporum и Trichophyton.
Демодекоз у собак: симптомы, диагностика и лечение

- Демодекоз собак - это паразитарное заболевание, вызываемое чрезмерным размножением клеща рода Demodex, которое проявляется воспалением волосяных фолликул и развитием вторичной бактериальной инфекции. Клещ является нормальным обитателем кожи большинства собак.
Ушной клещ у собак: диагностика, лечение, профилактика

- При возникновении зуда в области головы и ушей, а так же появлении обильных темно-коричневых выделений из слухового прохода у собаки нужно обязательно провести диагностику на наличие ушного клеща
Лечение отека легких у кошек

- Отек легких у кошек – патологическое состояние потенциально крайне опасное для жизни животного, при котором по тем или иным причинам происходит скопление жидкости в легких, что (без оказания квалифицированной помощи) приводит к нарушению обмена кислорода в легких и гибели кошки от асфиксии (удушья).Если вы замечаете у вашей кошки одышку, первое, что нужно сделать, это обратиться в ветеринарную клинику срочно. Почему?
Послеоперационный уход за животными

- К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

1 - 10 из 321
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика