Статьи

  
Специализация :
Стерилизация кошек. Когда лучше делать?

- На сегодняшний день для многих уже не стоит вопрос нужно ли стерилизовать кошку или нет, продвинутые кошатники давно ответили на этот вопрос - "да", так как плюсы от этой операции несомненны. Но теперь перед владельцами стоит другой вопрос - а в каком возрасте лучше стерилизовать кошку?
Лечение запора у кошек

- Запором называют одномоментное или регулярное недостаточное или затрудненное опорожнение кишечника. Другое название – констипация. У животных вариантом нормы считается акт дефекации от 1-2 раз в день до 1 раза в 2, максимум 3 дня. Поэтому отсутствие кала в течение 3х дней и более можно считать запором.
Что делать, если собаку укусил клещ?

- Для каждого рода клеща характерно носительство и передача разных инфекционных агентов. Так, распространенные в нашем регионе иксодовые клещи рода Dermacentor являются переносчиками пироплазмоза (бабезиоза, Babesia canis), а род Ixodes является переносчиком анаплазмоза и боррелиоза (болезнь Лайма), а также эрлихиоза. В южных регионах клещи рода Rhipicephalus могут передавать возбудителей анаплазмоза, эрлихиоза и хронического бабезиоза (Babesia vogeli). Все эти инфекции могут протекать остро и хронически, принося значительный вред здоровью. У каждого заболевания свой инкубационный период, сроки и способы диагностики и лечения, о чем мы и поговорим в этой статье.
Лечение пироплазмоза у собак

- Пик пироплазмоза, считающегося одной из сезонных патологий, приходится на май-июнь и конец лета. Именно в это время иксодовые клещи, являющиеся основными переносчиками заболевания, проявляют наибольшую активность.
Панлейкопения у кошек: лечение

- Панлейкопенией (в народе «чумкой») называют опасную инфекционную болезнь домашних кошек. Она характеризуется тем, что в крови животного существенно уменьшается число лейкоцитов, быстро разрушается слизистая оболочка кишечника, лимфоидные ткани или костный мозг.

Лечение вздутия живота у собак

   - Вздутый у собаки живот может стать следствием многих сложных патологий, требующих специфической диагностики и разного лечения, поэтому при увеличении живота в объеме у собаки лучшим решением будет обратиться к ветеринарному врачу
Лечение глистов у кошек

- Нередко у владельцев возникает вопрос «зачем давать таблетки, если нет проблем и жалоб»? От части это верно, но только для кошек, так называемых «индоор», которые круглогодично живут в квартирных условиях, не ловят мышей и не получают сырое мясо. Для остальных обработки от гельминтов крайне важны, а также важны для здоровья самих владельцев.
Лечение парвовирусного энтерита у собак

- Парвовирусным энтеритом у собак называется высококонтагиозное заболевание, которое поражает слизистую оболочку кишечника и лимфоидную ткань. Возбудителем этой опасной болезни является вирус CPV-2, относящийся к ряду самых маленьких ДНК-содержащих вирусов семейства Parvoviridae.
Лечение панкреатита у кошек

- Нередко можно услышать, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. В случае с панкреатитом это высказывание верно.
Лечение аллергии у кошек

- Кошки, как и многие другие животные подвержены аллергиям. Аллергия – это гиперчувствительность иммунной системы на определенные вещества, проявляющаяся в виде кожных реакций (воспаление и зуд), жкт расстройств и некоторыми другими процессами.

1 - 10 из 371
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика