Статьи

  
Специализация :
Стерилизация кошек. Когда лучше делать?

- На сегодняшний день для многих уже не стоит вопрос нужно ли стерилизовать кошку или нет, продвинутые кошатники давно ответили на этот вопрос - "да", так как плюсы от этой операции несомненны. Но теперь перед владельцами стоит другой вопрос - а в каком возрасте лучше стерилизовать кошку?
Панлейкопения у кошек: лечение

- Панлейкопенией (в народе «чумкой») называют опасную инфекционную болезнь домашних кошек. Она характеризуется тем, что в крови животного существенно уменьшается число лейкоцитов, быстро разрушается слизистая оболочка кишечника, лимфоидные ткани или костный мозг.
Лечение вздутия живота у собак

   - Вздутый у собаки живот может стать следствием многих сложных патологий, требующих специфической диагностики и разного лечения, поэтому при увеличении живота в объеме у собаки лучшим решением будет обратиться к ветеринарному врачу
Лечение парвовирусного энтерита у собак

- Парвовирусным энтеритом у собак называется высококонтагиозное заболевание, которое поражает слизистую оболочку кишечника и лимфоидную ткань. Возбудителем этой опасной болезни является вирус CPV-2, относящийся к ряду самых маленьких ДНК-содержащих вирусов семейства Parvoviridae.
Лечение кальцивироза у кошек

- Опасное вирусное заболевание, поражающее дыхательную систему кошек (преимущественно верхние дыхательные пути) и в особо тяжёлых случаях приводящее к артриту и пневмонии, носит название кальцивироз.
Игры с собакой на улице

- Нужны ли игры с собаками на улице? Прогулка с собакой на улице нужна для отправления естественных потребностей питомца, а также для удовлетворения его биологической активности. Первый момент обычно все помнят, а вот про второй зачастую забывают. Попробуем разобраться, что такое биологическая активность собаки?
Лечение отека легких у кошек

- Отек легких у кошек – патологическое состояние потенциально крайне опасное для жизни животного, при котором по тем или иным причинам происходит скопление жидкости в легких, что (без оказания квалифицированной помощи) приводит к нарушению обмена кислорода в легких и гибели кошки от асфиксии (удушья).Если вы замечаете у вашей кошки одышку, первое, что нужно сделать, это обратиться в ветеринарную клинику срочно. Почему?
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак

- Мы уверены, что каждый владелец кошки или собаки желает своему питомцу самого лучшего, и одним из проявлений любви и заботы о нем является обеспечение своего подопечного вкусным и правильным питанием. Представления об этом у каждого свое, как можно заметить, и споры бывают очень жаркими.
Хейлетиеллёз у собак и кошек

- У собак и кошек, а также кроликов, даже не выходящих на улицу, нередко встречается такое паразитарное заболевание, как Хейлетиеллёз. Паразиты эти являются наружными кожными чесоточными клещами, живущими на коже и шерсти животных, питающихся кожным дебрисом. Заболевание всегда сопровождается обильной перхотью, иногда с зудом, поэтому если у животного вы обнаружили шелушение кожи и перхоть, обязательно нужно обратиться к ветеринарному дерматологу.
Эозинофильная гранулема кошек

- Эозинофильная гранулема – это часто встречаемое воспалительное заболевание кожи и слизистых оболочек ротовой полости, которое всегда ассоциировано с развитием реакции гиперчувствительности, как первичной патологии. Гиперчувствительность (то есть аллергия) может быть любая – атопия (аллергия на воздушные аллергены), контактная, пищевая аллергия, но чаще всего это все-таки аллергия на слюну блохи, по-другому именуемая аллергическим блошиным дерматитом.

1 - 10 из 368
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика