Статьи

  
Специализация :
Стерилизация кошек. Когда лучше делать?

- На сегодняшний день для многих уже не стоит вопрос нужно ли стерилизовать кошку или нет, продвинутые кошатники давно ответили на этот вопрос - "да", так как плюсы от этой операции несомненны. Но теперь перед владельцами стоит другой вопрос - а в каком возрасте лучше стерилизовать кошку?
Чипирование собак

- По своей сути, чипирование – это присвоение идентификатора чему-либо. Изначально, электронные метки использовались для неодушевленных предметов, чтобы повысить их безопасность и облегчить поиск при возможной краже.
Лечение рвоты у кошек

- Рвота – защитный рефлекс, созданной природой для избавления от различных токсинов, инородных предметов и пр. Наиболее часто рвота встречается у пород кошек с плотным подшерстком. Это связано с тем, что кошки, вылизываясь при умывании, заглатывают шерсть. Многие наверняка наблюдали, как кошки начинают искать несъедобные предметы и, пытаясь вызвать рвотный рефлекс, жуют их ( цветы, веники, обертки и прочее).
Лечение отека легких у кошек

- Отек легких у кошек – патологическое состояние потенциально крайне опасное для жизни животного, при котором по тем или иным причинам происходит скопление жидкости в легких, что (без оказания квалифицированной помощи) приводит к нарушению обмена кислорода в легких и гибели кошки от асфиксии (удушья).Если вы замечаете у вашей кошки одышку, первое, что нужно сделать, это обратиться в ветеринарную клинику срочно. Почему?
Ультразвуковое исследование почек

- Ультразвуковое исследование почек - один из наиболее доступных и часто используемых неинвазивных методов визуальной диагностики, помогающий достоверно определить и охарактеризовать внутреннее строение почек.
Заворот век у собак и кошек

- Заворот век, или Энтропион — патология век, при котором край века и ресницы развернуты непосредственно к глазному яблоку. Это приводит к постоянному раздражению глаза, образованию эрозий и язв роговицы, инъекции конъюнктивальных сосудов, постоянному слезотечению.
Токсикоз и другие причины плохого самочувствия при беременности

-У животных так же, как и у женщин в первой половине беременности на фоне физиологических и гормональных изменений может наблюдаться явление токсикоза.
Колит у кошек

- Колит – воспаление толстого отдела кишечника. У кошек с таким диагнозом обычно отмечаются тенезмы с частой дефекацией малыми порциями. Так называемая толстокишечная диарея. В кале может присутствовать слизь или свежая кровь. Владельцы могут отмечать, что животное испражняется вне лотка. В тяжелых случаях может отмечаться потеря в весе и у некоторых кошек на фоне колита возникает рвота. При подозрении на колит ветеринарный врач исключает другие возможные причины диареи.
Кошка дышит с открытым ртом

- На самом деле, кошки, как и собаки в жару тоже могут таким образом себя охлаждать, или дышать таким образом, испытывая большое волнение (в ветеринарной клинике, например) такое явление физиологично и не говорит о патологии. Дыхание с открытым ртом так же бывает у кошек при испытывании боли, при повышенном артериальном давлении, при повышенной температуре тела, при анемии, и это не говорит о дыхательной недостаточности. В других случаях обнаружение такого вида дыхания у кошки действительно может требовать диагностики, и даже принятия неотложных мер для стабилизации состояния, поскольку является клиническим проявлением острой дыхательной недостаточности.
Рассчет рациона для собаки и кошки

- Мы рады помочь вам развеять сомнения и решить вопрос о правильном кормлении домашнего любимца!

1 - 10 из 354
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика