Статьи

  
Специализация :
Мастопатия у собак

- Мастопатия у собак на первоначальной стадии представляет собой доброкачественную опухоль молочной железы. Такое заболевание чаще всего случается у сук, старше 6 - 7 лет. Оно сопровождается болью и увеличением в размерах молочных желез.
Чумка у собак

- Собачья чума – опасное заболевание, вызванное вирусом, поражающим организм собаки. Передается как при непосредственном контакте с больным животным, так и через его естественные выделения.
Энтероколит у собаки

- Энтероколит – заболевание кишечника, характеризующееся воспалением слизистых оболочек тонкой и толстой кишки одновременно. Данная патология, в большинстве случаев, является вторичной и развивается как результат перенесенных инфекционных болезней, паразитарных инвазий, опухолевых поражений либо отравлений. У собаки энтероколит может протекать как остро, так и хронически.
Язва роговицы у собаки: лечение

- Язва роговицы – распространенная болезнь глаз у собак, возникающая в результате повреждения или нарушения обмена веществ в роговой оболочке. Заболевание чаще всего встречается у животных с приплюснутыми мордами и большими глазами навыкат, у которых не достаточно хорошо развито моргание.
Что делать, если собаку укусил клещ?

- Для каждого рода клеща характерно носительство и передача разных инфекционных агентов. Так, распространенные в нашем регионе иксодовые клещи рода Dermacentor являются переносчиками пироплазмоза (бабезиоза, Babesia canis), а род Ixodes является переносчиком анаплазмоза и боррелиоза (болезнь Лайма), а также эрлихиоза. В южных регионах клещи рода Rhipicephalus могут передавать возбудителей анаплазмоза, эрлихиоза и хронического бабезиоза (Babesia vogeli). Все эти инфекции могут протекать остро и хронически, принося значительный вред здоровью. У каждого заболевания свой инкубационный период, сроки и способы диагностики и лечения, о чем мы и поговорим в этой статье.
Что делать, если собака не ест?

- Много проблем и переживаний возникает у хозяина, если его собака не ест. Одно дело, если животное устраивает разгрузочные дни, а другое – отказ от пищи в связи с каким-то внутренним заболеванием.
Лечение пироплазмоза у собак

- Пик пироплазмоза, считающегося одной из сезонных патологий, приходится на май-июнь и конец лета. Именно в это время иксодовые клещи, являющиеся основными переносчиками заболевания, проявляют наибольшую активность.
Лечение почек у кошек

- Для адекватного лечения почек у кошек необходимо профессиональное обследование и установление точного диагноза. Так как почки являются органом с большими резервными способностями, проявление клинических признаков заболевания наблюдается при повреждении нефронов более чем на 70%.
Лечение печени у кошек

- Печень является естественным биологическим фильтром для любого живого организма. Именно она активно участвует в обменных процессах, кровообращении и пищеварении. Клетки печени кошки первыми принимают на себя удар в случае попадания токсинов, аллергенов и прочих вредных веществ в организм.
Панлейкопения у кошек: лечение

- Панлейкопенией (в народе «чумкой») называют опасную инфекционную болезнь домашних кошек. Она характеризуется тем, что в крови животного существенно уменьшается число лейкоцитов, быстро разрушается слизистая оболочка кишечника, лимфоидные ткани или костный мозг.


1 - 10 из 376
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика