Статьи

  
Специализация :
Собака не ест

- Как правило, собаки неприхотливы в еде и всегда радостно ждут часа кормления. Поэтому отказ любимого питомца от пищи воспринимается хозяином, как причина болезни.
Кошка не ест

Кошка это животное с очень тонкой внутренней организацией. Они весьма капризны и своенравны, поэтому кормление кошки это проблема для многих владельцев. В отличие от собаки, если кошка не хочет что-то делать, то заставить ее очень сложно.
Артрит у собак

- Артрит или остеоартроз? Причины его появления. Одна из распространенных болезней, с которой сталкиваются владельцы собак, это заболевание суставов, которое часто называют артритом. В тоже время, артрит – довольно редкое явление, имеющее под собой ревматоидную или инфекционную природу.
Атопический дерматит у собак: диагностика и лечение

- Атопический дерматит или непищевая аллергия – чрезмерная реакция организма на присутствующие в окружающей среде аллергены, с которыми животные встречаются постоянно (в квартире, на прогулке). К подобным веществам можно отнести пыльцу растений, пылевых клещей, библиотечную пыль и даже частицы эпителия человека или других животных.
Чистка ушей у кошек и собак

- Большинство кошек и собак не любят чистить уши. Некоторые из них будут с удовольствием сидеть у вас на коленях или на столе, пока вы занимаетесь чисткой или закапыванием лекарства, но чаще все же приходится фиксировать животное.
Как дать кошке таблетку?

- Ваш ветеринарный врач скажет вам, можно ли давать таблетки вместе с едой или их следует принимать строго натощак. Если лекарство можно дать вместе с едой, то сделайте из кошачьих консервов или сыра шарик и спрячьте в него таблетку или капсулу.
Как правильно зафиксировать кошку?

- Как зафиксировать кошку во время проведения профилактических процедур без посторонней помощи, как правильно и безопасно ее держать?
Лечение гастрита у собак и кошек

- Собака – живое существо, поэтому ей, как и человеку, свойственны проблемы с желудком. Безусловно, животное не может переварить все, что попадает в его желудок.
Язвы роговицы

- Язва роговицы - это одно из самых частых заболеваний глаз, встречающихся в ветеринарной офтальмологии, и представляет собой дефект роговичного эпителия с вовлечением нижележащих слоёв стромы. Роговица – это прозрачная часть наружной фиброзной оболочки глаза, она является одной из сред, пропускающих и преломляющих свет глазного яблока.
О химической кастрации собак и кошек

- Сложно поверить, но химическая кастрация применяется даже у племенных животных, когда это необходимо, а не только у тех, чьи владельцы еще не решили нужно ли кастрацию проводить животному посредством хирургии или нет. Помимо своего прямого назначения чипы для химической кастрации используются и с другими целями.

41 - 50 из 338
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
яндекс.ћетрика