Статьи

  
Специализация :
Рвота у собаки: причины и лечение

- Рвота у собаки, это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, указывающий на наличие той или иной проблемы со здоровьем у собаки. Из-за чего происходит рвота? Собаку рвет потому, что по тем или иным причинам происходит раздражение рвотного центра головного мозга и как следствие - рефлекторное опорожнение содержимого желудка.
Лечение гастроэнтерита у собак

- Гастроэнтерит у собак - это патологическое состояние желудочно-кишечного тракта, которое проявляется воспалительным процессом слизистой оболочки кишечника в желудке и кишечнике.
Острая задержка мочи у животных

- Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.
Инородные предметы в жкт у животных

- Инородные объекты – одна из наиболее распространённых причин расстройства желудочно-кишечного тракта у животных. Особенно часто данной проблеме подвержены щенки и котята из-за своей природной любознательности. Кошки чаще проглатывают объект во время игры – обычно это нитки или верёвки, которые зацепляются за ворсинки языка и кошка не может их выплюнуть. Собаки могут проглотить слишком большой кусок хрящика или кости, жадно поедая пищу.
Тромбоэмболия у кошек

- Аортальная тромбоэмболия (АТЭ) представляет собой заболевание, при котором образуется тромб, обычно в левом предсердии или ушке предсердия. Затем тромб отрывается (частично или целый) и проходит (эмболизирует) через аорту дистально, пока не достигнет артерии достаточно малого диаметра, чтобы он в ней застрял. Причиной ...
Собака или кошка худеет?

- Бывает, что животные заболевают, перестают кушать, и их масса тела начинает резко снижаться. Этот сценарий логичен и понятен. При восстановлении организма после болезни и появлении аппетита животное вновь постепенно возвращается к прежней кондиции тела. Но что делать, если без видимых причин, «на ровном месте» питомец начинает терять вес даже при хорошем аппетите?
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.
Молочные зубы у собак.

- Смена зубов – важный этап в жизни собаки, поэтому контроль состояния челюсти щенка просто необходим. Мелкие породы собак чаще подвержены описанной проблеме, но сейчас и у крупных собак встречаются нарушения смены зубов. Здоровье собаки напрямую зависит от здоровья зубов, их правильного формирования.
Отравление зоокумарином у кошек и собак

- Зоокумарин – сильнодействующий яд, содержащийся в отраве для крыс.
Механизм действия яда основан на угнетении фермента эпоксидредуктазы, необходимого для активации витамина К. Без витамина К нарушается процесс свертывания крови, повышается проницаемость сосудистой стенки и начинаются не контролируемые кровотечения
Отравление собаки крысиным ядом

- Зоокумарин – сильнодействующий яд, содержащийся в средствах, предназначенных для борьбы с крысами и мышами. Механизм действия яда основан на угнетении фермента эпоксидредуктазы, который необходим для активации витамина К в его активную форму, которая участвует в процессах свертывания крови. Тем самым в организме происходит снижение витамин-К- зависимых факторов свертывания (II, VII, IX и X) и понижение свертываемости крови, повышением проницаемости капилляров и как следствие – многочисленные кровотечения.

21 - 30 из 376
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика