Статьи

  
Специализация :
Триадит у кошек

- «Триада» означает комбинацию из трех, например «портальная триада», означающая структуру внутри печени, состоящую из желчного протока, воротной вены и артерии. Постфикс «ит» означает «воспаление». В медицинской терминологии есть триадит, означающий воспалительное заболевание с тремя характерными признаками. А в ветеринарной медицине кошек, данный термин обозначает воспалительные заболевания, связанные с тремя конкретными органами, а именно - печенью, поджелудочной железой и тонкой кишкой.
Лечение ран у животных

- Получение тяжелых ран у животных, как правило, связано конечно же с травмами и хирургическими вмешательствами. Лечение ран у животных связано с ежедневным уходом, болью, большой аккуратностью и внимательностью при обработках и перевязках, иногда лечение требует длительного времени.
Измерение артериального давления у кошек и собак

- Артериальное давление (АД) у кошек и собак тоже, порой, бывает высоким. Разумеется, что в условиях стрессовой ситуации на приеме в ветеринарной клинике давление всегда будет немного выше, чем в домашней спокойной атмосфере, а у кошек цифры могут быть значительно выше по причине их меньшей «стрессоустойчивости». Однако же серийная тонометрия в совокупности с тщательным осмотром и комплексным обследованием животного помогает выявить наличие у пациента стойкого повышенного артериального давления (артериальной гипертензии) и вовремя начать необходимое лечение.
Лептоспироз у животных

- Лептоспироз – распространенное и очень опасное заболевание человека и животных (то есть антропозооноз), вызываемое грамотрицательными бактериями – лептоспирами
Крипторхизм

- Владельцы как кобелей, так и котов иногда могут заметить такое явление у своих питомцев, как крипторхизм – когда один или оба яичка (семенника) не опускаются в положенное им место – в мошонку. В связи с этим у владельцев резонно возникает масса вопросов: «А выйдут ли?», «Надо ли что-то с этим делать?», «Сколько ждать, чтобы вышли?», «Можно ли все оставить так как есть?», «Что будет, если их не удалять?», «Полноценный ли это самец?» и еще масса в том же духе.
Ультразвуковое исследование почек

- Ультразвуковое исследование почек - один из наиболее доступных и часто используемых неинвазивных методов визуальной диагностики, помогающий достоверно определить и охарактеризовать внутреннее строение почек.
Заворот век у собак и кошек

- Заворот век, или Энтропион — патология век, при котором край века и ресницы развернуты непосредственно к глазному яблоку. Это приводит к постоянному раздражению глаза, образованию эрозий и язв роговицы, инъекции конъюнктивальных сосудов, постоянному слезотечению.
Колит у кошек

- Колит – воспаление толстого отдела кишечника. У кошек с таким диагнозом обычно отмечаются тенезмы с частой дефекацией малыми порциями. Так называемая толстокишечная диарея. В кале может присутствовать слизь или свежая кровь. Владельцы могут отмечать, что животное испражняется вне лотка. В тяжелых случаях может отмечаться потеря в весе и у некоторых кошек на фоне колита возникает рвота. При подозрении на колит ветеринарный врач исключает другие возможные причины диареи.
Рассчет рациона для собаки и кошки

- Мы рады помочь вам развеять сомнения и решить вопрос о правильном кормлении домашнего любимца!
Тромбоэмболия у кошек

- Аортальная тромбоэмболия (АТЭ) представляет собой заболевание, при котором образуется тромб, обычно в левом предсердии или ушке предсердия. Затем тромб отрывается (частично или целый) и проходит (эмболизирует) через аорту дистально, пока не достигнет артерии достаточно малого диаметра, чтобы он в ней застрял. Причиной ...

21 - 30 из 371
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика