Статьи

  
Специализация :
Неонатальный изоэритролиз котят

- Самая неприятная проблема при разведении кошек, с которой сталкиваются владельцы и заводчики - это смертность котят в течение первых трех суток после рождения.
Гипотиреоз у собак

- Случаются ситуации, когда собака начинает терять большое количество шерсти даже в нехарактерный для линьки сезон, появляются видимые залысины (алопеции) на теле при отсутствии зуда, и они даже имеют симметричное расположение, что сложно не заметить. Помимо этого появляется какой-то неспецифический запах от кожи, шерсть становится тусклее, собака становится не такой активной как ранее. В этом случае подозрение на нездоровье собаки вполне обосновано.
Бесплодие у сук

- Под бесплодием сук мы понимаем не возможность самки к зачатию, хотя некоторые заводчики причисляют к разряду бесплодных всех животных, не дающих здорового потомства (зачатие происходит, но щенки погибают до момента рождения (мумификация, аборты, аномалии развития не совместимые с жизнью)).
Берем котенка или щенка с улицы. Практическое руководство.

- Что делать в тех случаях, когда вдруг нежданно-негаданно волею судьбы мы становимся владельцами животного, подобранного с улицы?
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

- Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.
Как избавиться от блох у кошки и собаки?

- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью, а летом блох можно поймать и на улице.
Слюни у кошки

- Кошки достаточно чистоплотные и аккуратные существа, однако и у них иногда можно заметить такое явление, как обильное слюнотечение, сопровождающееся появлением «пены у рта», длинных нитей тягучей слюны и причмокиванием.
Отравление собаки крысиным ядом

- Зоокумарин – сильнодействующий яд, содержащийся в средствах, предназначенных для борьбы с крысами и мышами. Механизм действия яда основан на угнетении фермента эпоксидредуктазы, который необходим для активации витамина К в его активную форму, которая участвует в процессах свертывания крови. Тем самым в организме происходит снижение витамин-К- зависимых факторов свертывания (II, VII, IX и X) и понижение свертываемости крови, повышением проницаемости капилляров и как следствие – многочисленные кровотечения.

21 - 30 из 363
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика