Статьи

  
Специализация :
Эпилепсия у собак

- Эпилепсия – это неврологическое расстройство, свидетельствующее о нарушении электрической активности головного мозга. Симптомы эпилепсии непредсказуемые судорожные припадки.
Изменение цвета роговицы у кошек и собак

- Большое значение для постановки диагноза, прогнозирования течения заболевания и выработки адекватной лечебной тактики при офтальмопатологиях животных имеет состояние роговицы. Роговица является передней наиболее выпуклой частью глазного яблока и главной светопреломляющей средой.
Почему собака чешется?

- Ветеринарные врачи отмечают, что к ним очень часто обращаются с проблемой непрекращающегося зуда у домашних питомцев. Зуд является лишь симптомом болезни. Для выяснения причин зуда у собаки необходимо показать ее ветеринарному дерматологу и комплексно подходить к диагностике данной проблемы.
Лечение ушных клещей у кошек

- Отодектоз - это паразитарное заболевание животных, вызываемое клещом Otodectes cynotis из семейства Psoroptidae. Отодектоз у кошек встречается чаще, чем у собак, однако болеть им могут и те и другие, а также хорьки и кролики.
Группы крови у собак и кошек

- Типирование крови у кошек и собак необходимо не только для повышения безопасности и эффективности переливаний крови, но и для возможности предотвращения фатального изоэритролиза новорожденных в первые дни жизни. На данный момент, методы типирования крови и перекрестная проба доступны для использования во многих ветеринарных клиниках.
Малассезионный дерматит у собак

- Малассезиозный дерматит – это воспалительное заболевание кожи, связанное с развитием грибковой инфекции, вызванной дрожжевым грибком вида М. pachydermatis (в большинстве случаев, но так же и многими другими видами малассезий, которых более 13). Грибки малассезии являются частью нормальной микрофлоры кожи здоровых собак, так же как и стафилококки, однако в некоторых состояниях в зависимости от кожных или иммуноопосредованных факторов, малассезии могут активно размножаться в роговом слое кожи, вызывая сильнейший дерматит.
Анестезиологические риски у животных

- Анестезиологические риски это вероятность развития осложнений в результате проведения анестезии. Наиболее серьезным осложнением является гибель животного. Частота осложнений при проведении анестезии зависит от степени анестезиологического риска, чем он выше, тем вероятнее возникновение проблем у животного.
Параанальные железы у собак.Лечение и симптомы.

- Зачастую владельцы собак сталкиваются с такой проблемой у своего питомца, как зуд в области заднего прохода. Животное может выкусывать шерсть у основания хвоста, вылизывать анус, ездить на попе по земле или траве. При этом, питомец может выглядеть здоровым и перианальный зуд будет единственным симптомом
Лечение саркоптоза у собак

   - Саркоптоз - болезнь, вызываемая клещом Sarcoptes scabiei, которая сопровождается интенсивным зудом. Возбудитель относится к типу Arthropoda, классу Arachnida, семейству Sarcoptidae, роду Sarcoptes.
Эндокардиоз митрального клапана у собак

- Одной из самых распространенных болезней сердечно - сосудистой системы и причиной развития сердечной недостаточности, является эндокардиоз митрального клапана. На эндокардиоз митрального клапана приходится около 70% от всех сердечно-сосудистых заболеваний у собак и является наиболее часто диагностируемой патологией.

21 - 30 из 338
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика