Статьи

  
Специализация :
Чем болеют новорожденные щенки и котята?

- Казалось бы, «всё новое», откуда взяться болезням у новорожденных щенков и котят? Но котята и щенки создания достаточно хрупкие, поэтому подвержены вирусным, бактериальным, паразитарным заболеваниям. Первые 12 недель жизни молодняка можно сказать определяющие, а особенно первая неделя
Как важно донорство в ветеринарии

- «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.
Послеоперационный уход за животными

- К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.
Неонатальный изоэритролиз котят

- Самая неприятная проблема при разведении кошек, с которой сталкиваются владельцы и заводчики - это смертность котят в течение первых трех суток после рождения.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

- Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами
Хроническая болезнь почек у собак и кошек

- Хроническая болезнь почек у животных является одним из самых распространенных и неутешительных для владельцев кошек и собак диагнозом.
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.
Как избавиться от блох у кошки и собаки?

- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью, а летом блох можно поймать и на улице.
Короновирусный энтерит у собак

- Коронавирусная инфекция у собак широко распространен и встречается во всех уголках нашей планеты. Данный возбудитель заболевания видоспецифичен, т.е. опасным является именно для всего семейства собачьих. Среди домашних питомцев восприимчивы все породы, независимо от возраста, однако более восприимчивы молодые собаки до 1 года.

11 - 20 из 349
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика