Статьи

  
Специализация :
Вакцинация животных. Что нового? Руководство WSAVA

- Большинство вопросов освещено в новом международном руководстве по вакцинации мелких домашних животных, опубликованном в свободном доступе на сайте Всемирной ассоциации ветеринарных врачей WSAVA.org. В этой статье рассмотрим их в сжатой форме.
Ультразвуковое исследование почек

- Ультразвуковое исследование почек - один из наиболее доступных и часто используемых неинвазивных методов визуальной диагностики, помогающий достоверно определить и охарактеризовать внутреннее строение почек.
Заворот век у собак и кошек

- Заворот век, или Энтропион — патология век, при котором край века и ресницы развернуты непосредственно к глазному яблоку. Это приводит к постоянному раздражению глаза, образованию эрозий и язв роговицы, инъекции конъюнктивальных сосудов, постоянному слезотечению.
Колит у кошек

- Колит – воспаление толстого отдела кишечника. У кошек с таким диагнозом обычно отмечаются тенезмы с частой дефекацией малыми порциями. Так называемая толстокишечная диарея. В кале может присутствовать слизь или свежая кровь. Владельцы могут отмечать, что животное испражняется вне лотка. В тяжелых случаях может отмечаться потеря в весе и у некоторых кошек на фоне колита возникает рвота. При подозрении на колит ветеринарный врач исключает другие возможные причины диареи.
Рассчет рациона для собаки и кошки

- Мы рады помочь вам развеять сомнения и решить вопрос о правильном кормлении домашнего любимца!
Тромбоэмболия у кошек

- Аортальная тромбоэмболия (АТЭ) представляет собой заболевание, при котором образуется тромб, обычно в левом предсердии или ушке предсердия. Затем тромб отрывается (частично или целый) и проходит (эмболизирует) через аорту дистально, пока не достигнет артерии достаточно малого диаметра, чтобы он в ней застрял. Причиной ...
Эндокардит у собак и кошек

- Эндокардит – воспаление эндокарда сердца, то есть внутреннего слоя стенки сердца, представляющую из себя тонкую соединительнотканную оболочку. Локализуется воспалительный процесс преимущественно на створках аортального и митрального клапана. Это прогрессирующее, угрожающее жизни заболевание.
Как важно донорство в ветеринарии

- «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.
Уролитиаз у кошек

- Уролитиаз - процесс образования уролитов (конкрементов) в мочевых путях или в почках (нефролитиаз), причем образование нефролитов встречается намного реже. Отложение камней может привести к обструкции в мочевых путях и воспалительным процессам.
Послеоперационный уход за животными

- К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

11 - 20 из 363
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика