Статьи

  
Специализация :
Лечение хламидиоза у кошек

  

- Хламидиоз у кошек вызывает хламидия только одного вида – Chlamydia felis (ранее – psittaci), она видоспецифична и не имеет ничего общего с хламидиозом человека. Кошачий возбудитель не опасен для людей, зарегистрированы только единичные случаи передачи Chlamydia felis человеку, которая вызывала самолимитирующуюся инфекцию с поражением глаз (самопроходящий конъюнктивит).

Лечение ложной щенности у собак

- Такое физиологическое состояние, как ложная щенность, является широко распространенным у собак. На практике ее можно наблюдать фактически у каждой третьей суки. Она может развиться как у рожавшей собаки, так и у суки уже после первой течки.
Лечение суставов у собак

- Хромота питомца – весомый повод для обращения в ветеринарную клинику. Это – самый явный признак заболевания суставов. Осмотр специалиста необходим даже при незначительном прихрамывании, поскольку со временем заболевание приведет к весьма тяжелым последствиям.
Как выбрать котенка?

- Как выбрать котенка, что бы не пришлось сожалеть потом о решении. Котята бывают породистые и беспородные, пушистые и гладкошерстные. Выбор огромный. Итак, какого котенка выбрать – породистого или беспородного?
Лечение парвовирусного энтерита у собак

- Парвовирусным энтеритом у собак называется высококонтагиозное заболевание, которое поражает слизистую оболочку кишечника и лимфоидную ткань. Возбудителем этой опасной болезни является вирус CPV-2, относящийся к ряду самых маленьких ДНК-содержащих вирусов семейства Parvoviridae.
Лечение гастрита у собак и кошек

- Собака – живое существо, поэтому ей, как и человеку, свойственны проблемы с желудком. Безусловно, животное не может переварить все, что попадает в его желудок.
Лечение аллергии у кошек

- Кошки, как и многие другие животные подвержены аллергиям. Аллергия – это гиперчувствительность иммунной системы на определенные вещества, проявляющаяся в виде кожных реакций (воспаление и зуд), жкт расстройств и некоторыми другими процессами.
Лечение кальцивироза у кошек

- Опасное вирусное заболевание, поражающее дыхательную систему кошек (преимущественно верхние дыхательные пути) и в особо тяжёлых случаях приводящее к артриту и пневмонии, носит название кальцивироз.

Микоплазмоз у кошек: симптомы и лечение

- Микоплазмоз у кошек практически невозможно описать какими-то явными симптомами, потому что недуг вызывает разнообразные проблемы со здоровьем питомца: постоянный насморк и конъюнктивит, заболевания желудочно-кишечного тракта, мертворожденные котята и многое другое.
Игры с собакой на улице

- Нужны ли игры с собаками на улице? Прогулка с собакой на улице нужна для отправления естественных потребностей питомца, а также для удовлетворения его биологической активности. Первый момент обычно все помнят, а вот про второй зачастую забывают. Попробуем разобраться, что такое биологическая активность собаки?

11 - 20 из 376
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
яндекс.ћетрика