Статьи

  
Специализация :
Эндокардит у собак и кошек

- Эндокардит – воспаление эндокарда сердца, то есть внутреннего слоя стенки сердца, представляющую из себя тонкую соединительнотканную оболочку. Локализуется воспалительный процесс преимущественно на створках аортального и митрального клапана. Это прогрессирующее, угрожающее жизни заболевание.
Уролитиаз у кошек

- Уролитиаз - процесс образования уролитов (конкрементов) в мочевых путях или в почках (нефролитиаз), причем образование нефролитов встречается намного реже. Отложение камней может привести к обструкции в мочевых путях и воспалительным процессам.
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.
Как избавиться от блох у кошки и собаки?

- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью, а летом блох можно поймать и на улице.
Слюни у кошки

- Кошки достаточно чистоплотные и аккуратные существа, однако и у них иногда можно заметить такое явление, как обильное слюнотечение, сопровождающееся появлением «пены у рта», длинных нитей тягучей слюны и причмокиванием.
Отравление собаки крысиным ядом

- Зоокумарин – сильнодействующий яд, содержащийся в средствах, предназначенных для борьбы с крысами и мышами. Механизм действия яда основан на угнетении фермента эпоксидредуктазы, который необходим для активации витамина К в его активную форму, которая участвует в процессах свертывания крови. Тем самым в организме происходит снижение витамин-К- зависимых факторов свертывания (II, VII, IX и X) и понижение свертываемости крови, повышением проницаемости капилляров и как следствие – многочисленные кровотечения.
Отравление каплями от блох и клещей у собак и кошек

- На современном рынке товаров для животных огромный выбор препаратов – инсектицидов, помогающих в борьбе с насекомыми (блохи, клещи, власоеды, вши, и др.). Производители выпускают препараты в самой различной форме: шампуни, капли на холку, спрей, ошейники, таблетки для перорального применения
Сахарный диабет у собак. Симптомы и лечение.

- Одним из сложных метаболических нарушений у домашних животных является сахарный диабет. Это одно из самых часто встречающихся заболеваний у собак среднего и старшего возраста.
Эпилепсия у собак

- Эпилепсия – это неврологическое расстройство, свидетельствующее о нарушении электрической активности головного мозга. Симптомы эпилепсии непредсказуемые судорожные припадки.

31 - 40 из 372
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
яндекс.ћетрика