Статьи

  
Специализация :
Сахарный диабет у собак. Симптомы и лечение.

- Одним из сложных метаболических нарушений у домашних животных является сахарный диабет. Это одно из самых часто встречающихся заболеваний у собак среднего и старшего возраста.
Кошка срыгивает шерсть

- Почти все владельцы кошек, наверняка, сталкивались с такой проблемой, как срыгивание кошкой комков шерсти. Будь то длинношерстная или короткошерстная кошка, которая тщательно ухаживает за собой, она все равно рано или поздно может столкнуться с проблемой образования комков шерсти в желудке.
Анестезиологические риски у животных

- Анестезиологические риски это вероятность развития осложнений в результате проведения анестезии. Наиболее серьезным осложнением является гибель животного. Частота осложнений при проведении анестезии зависит от степени анестезиологического риска, чем он выше, тем вероятнее возникновение проблем у животного.
Мочекаменная болезнь у собак

- Мочекаменная болезнь – это нарушение белкового и минерального обмена веществ в организме животного, приводящее к образованию в почках и мочевыводящих путях различных камней и песка.
Обратное чихание у собак

- Реверсивное чихание или «синдром обратного чихания»- это кратковременный (обычно до 1 минуты), затрудненный, повторяющийся шумный вдох, вызванный спазмом мягкого неба и гортани в следствии их раздражения
Чем кормить кошку после стерилизации.

- Стерилизация кошки – важный период в жизни любимого питомца. Здесь важен те только послеоперационный уход, но и подбор правильного ежедневного питания. Типичной ситуацией среди стерилизованных кошек является проявление повышенного интереса к еде и утрачивание интереса к подвижным играм. В результате чего, кошка начинает активно набирать вес
Стерилизация кошки плюсы и минусы.

- Если вы сомневаетесь, стоит ли стерилизовать кошку, то эта статья для вас! В ней мы рассмотрим плюсы и минусы стерилизации. В первую очередь, хотелось бы отметить, что стерилизация кошек, в условиях городской среды, является частью культуры содержания домашних животных.
Гемобартонеллез кошек

- Гемобартонеллез (инфекционная анемия кошек это паразитарное заболевание кошек, вызываемое Mycoplasma haemofilis, ранее классифицировалась как Hemobartonella Felis, характеризующиеся разрушением клеток крови – эритроцитов. И как следствие развивается гемолитическая анемия
Блохи у кошек. Лечение и профилактика блох и клещей у кошек.

- Блохи у кошек, что делать? Обработать кошку препаратами от блох в форме капель на холку или таблеток. Если у Вас несколько животных (кошки, собаки или грызуны), то обрабатывать нужно всех животных. Обработка должна проводиться не однократно, а с интервалом месяц постоянно.
Демодекоз у собак и кошек

- Демодекоз – группа паразитарных болезней млекопитающих и человека, вызываемая условно-патогенными микроскопическими клещами рода Demodex. В этой статье речь пойдет об особенностях проявления демодекоза собак, методах его диагностики, лечения и профилактики.

31 - 40 из 293
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
яндекс.ћетрика