Статьи

  
Специализация :
Эндокардит у собак и кошек

- Эндокардит – воспаление эндокарда сердца, то есть внутреннего слоя стенки сердца, представляющую из себя тонкую соединительнотканную оболочку. Локализуется воспалительный процесс преимущественно на створках аортального и митрального клапана. Это прогрессирующее, угрожающее жизни заболевание.
Как важно донорство в ветеринарии

- «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.
Уролитиаз у кошек

- Уролитиаз - процесс образования уролитов (конкрементов) в мочевых путях или в почках (нефролитиаз), причем образование нефролитов встречается намного реже. Отложение камней может привести к обструкции в мочевых путях и воспалительным процессам.
Послеоперационный уход за животными

- К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.
Неонатальный изоэритролиз котят

- Самая неприятная проблема при разведении кошек, с которой сталкиваются владельцы и заводчики - это смертность котят в течение первых трех суток после рождения.
Отогематома у собак и кошек

- Отогематома (гематома ушной раковины) – это скопление лимфы и крови в пространстве между кожей ушной раковины и ушным хрящом. Ее совершенно не сложно распознать владельцу животного, поскольку спутать ее практически ни с чем нельзя. Появляется она можно сказать внезапно, очень быстро и красивое тонкое ушко превращается в полукруглое, мягкое, упругое и иногда даже болезненное, похожее на вареник.

Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.
Как избавиться от блох у кошки и собаки?

- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью, а летом блох можно поймать и на улице.
Слюни у кошки

- Кошки достаточно чистоплотные и аккуратные существа, однако и у них иногда можно заметить такое явление, как обильное слюнотечение, сопровождающееся появлением «пены у рта», длинных нитей тягучей слюны и причмокиванием.

31 - 40 из 371
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
яндекс.ћетрика