Раздирает ушки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Раздирает ушки
 
Подобрали котенка - он сильно чешет ушки, до крови! Всю шерстку за ушами себе выцарапал лапами. Мы подозреваем у него ушного клеща. Как лечат от этого паразита?
 
обязательно нужно истреблять самого клеща - капли применяют на холку Стронгхолд (можно с 6 недельного возраста).
обязательно так же нужно научиться правильно мыть уши, чтобы вычистить всю грязь - продукты жизнедеятельности клеща и результат воспаления. Грязи будет очень много и вычищать ее очень долго. После чистки на чистое ухо применяют комплексные противовоспалительные противомикробные капли курсом не менее 10-14 дней. Можете прочитать подробнее в статье, но еще лучше показать котенка на приеме дерматологу и Вас научат всем манипуляциям. http://vetstate.ru/articles/ushnoy-kleshch-u-sobak-diagnostika-lechenie-profilaktika/
по лечению не отличается собачий отодектоз от кошачьего.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А зачем противовоспалительные капли, у него нет воспаления в ухе?!
 
Как не может быть воспаления в ухе при ушном клеще? Сильный зуд (вы пишете, что чешет уши до крови) и обилие выделений из ушек говорят о воспалении.
Обработав просто каплями от клеща, Вы безусловно, победите клеща, и воспаление будет разрешаться самостоятельно, но горааааздо дольше.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Мы думали, что все проблемы именно от клеща - не паразита и нет проблемы! Организм же уникальная система, само восстанавливающаяся.
 
воспаление пройдет и само, но дольше . часто надо бороться со вторичным микробным обсеменением пораженных ушей
Изменено: Екатерина Мехтиева - 11.11.2017 16:18:03
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А - это такая особенность, мы поняли!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика