Заслезились глазки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Заслезились глазки
 
Щенки бишона только полностью открыли глазки. Мама привита полностью, все хорошо кушают и имеют нормальный стул. У щенков заслезились глазки. Собираются коричневатые корочки в уголках глаз, у всех. У суки тоже периодически слезятся глаза, попадает шерсть - и тогда капаем ей дексаметазон. Можно ли щенкам в возрасте трех недель такие капли?
 
То, что Вы сейчас описываете, называется трихиазисом, в этом случае дексаметазоновые глазные капли применять не имеет никакого смысла, он никак не повлияет на трихиазис, а вот дополнительные проблемы, в виде эрозии роговицы, вызвать может. При трихиазисе необходимо просто обстригать шерсть, которая попадает в глаза.
Ветеринарный офтальмолог
 
А чем промывать глазки?
 
Есть специальные офтальмологические гигиенические растворы для ухода за глазами, найти их можно в зоомагазинах и ветаптеках.
Ветеринарный офтальмолог
 
Сейчас уже конечно нам не актуально, но все же - на будущее! Нам тогда в зоомагазине сказали лосьоны можно после 2-х месяцев только щенкам использовать для обработки глаз... Мы заваривали ромашку в фильтр пакетиках и промывали.
Страницы: 1

Статьи
Лептоспироз у животных
Лептоспироз у животных

   -  Лептоспироз – распространенное и очень опасное заболевание человека и животных (то есть антропозооноз), вызываемое грамотрицательными бактериями – лептоспирами

Читать далее
Крипторхизм
Крипторхизм

   - Владельцы как кобелей, так и котов иногда могут заметить такое явление у своих питомцев, как крипторхизм – когда один или оба яичка (семенника) не опускаются в положенное им место – в мошонку. В связи с этим у владельцев резонно возникает масса вопросов: «А выйдут ли?», «Надо ли что-то с этим делать?», «Сколько ждать, чтобы вышли?», «Можно ли все оставить так как есть?», «Что будет, если их не удалять?», «Полноценный ли это самец?» и еще масса в том же духе.

Читать далее
Средства от глистов
Средства от глистов

   - По причине заблуждения в том, что частые обработки этими средствами вредны для  питомцев («травят» собаку или кошку, «сажают печень» и пр.) а так же уговаривая себя тем, что их питомец и на улицу то не выходит, поэтому у него нет глистов, либо гельминтов не обнаруживают в кале, многие владельцы дают глистогонное средство только раз в год перед прививкой, а некоторые и того реже, подвергая животное (и себя) риску быть носителем внутренних паразитов и представлять потенциальную угрозу заражения других животных.

Читать далее
яндекс.ћетрика