Тахикардия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Тахикардия
 
У кошки с ночи сильная тахикардия. После рвоты она поспала, к обеду проснулась и даже поела. Теперь опять все дрожит и тахикардия. Можно ли дать ей кордиамин капель 5?
 
Добрый день!
Лучше сначала сделать ЭКГ и ЭХОкг для подтверждения учащенного сердцебиения и выявления причины. В зависимости от результатов исследований, кардиолог назначит терапию.
Ветеринарный врач
 
Да это конечно лучшее решение! Но кошка далеко за городом и не получается ее оперативно привезти... У хозяев есть кордиамин, корвалол, валосердин - что то из этих препаратов можно животным?
 
Добрый день! Данные препараты не назначаются кардиологами, тем более без предварительного обследования. В момент тахикардии необходимо посчитать частоту сердечных сокращений в минуту, чтобы подтвердить ее.
Ветеринарный врач
 
А сколько сердцебиений в минуту - норма?
 
120-240 ударов/мин
Ветеринарный врач
 
Ничего себе - такой разброс!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика