Прививка ежику

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Прививка ежику
 
Можно ли у вас в ветеринарной клинике поставить прививку ежику? У нас декоративный карликовый ежик, ему семь месяцев. Хотим взять его с собой отпуск, в другую страну. Он у нас очень ручной и привязанный к нам, даже не представляем как без него - везде берем его с собой!
 
Добрый день! Насколько мне известно - у нас не существует правовых нормативов для вакцинации декоративных животных, в том числе грызунов и декоративных ежей. Что бы получить более точную информацию о возможности выезда с ежиком за территорию Российской Федерации, Вам необходимо связаться с СББЖ по вашему району, и уточнить у них порядок правовых документов, необходимых для выезда.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Но ведь в природе ежики могут заражаться бешенством!? Неужели их не прививают? Охотник знакомый говорит в охотхозяйствах какая-то вакцина от бешенства с приманкой раскладывается для диких животных - ее наверное и ежики поедают!
 
Да действительно, такая вакцина существует, называется "Синраб", но разработана она в первую очередь для иммунизации от бешенства диких плотоядных животных, таких как волки, енотовидные собаки, шакалы и т.д. Чисто теоритически ежи могут подъесть такую вакцину, правда толку от этого все равно мало. Бешенство опасно лишь при контакте с потенциально больным бешенством видом, и сам вирус передается с укусом животного или при попадании слюны больного животного в открытую ранку. Поэтому для домашних грызунов, ежей и остальных декоративных животных (разведенных в условиях неволи, и не привезенных и выловленных в лесах), контакт которых с потенциально больными животными сведен к минимуму, иммунизации от бешенства не производят.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Отлично!
 
Надеюсь мы смогли Вам помочь! Если у Вас остались еще вопросы, можете смело их нам задавать!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Не особо конечно, мы думали прививают ежиков.
 
Ну как говорилось выше, домашних ежей не вакцинируют от бешенства, так как для мелких грызунов не разработано специальных схемм вакцинации. Антирабические вакцины применяют лиш тем животным, у которых риск столкнуться с бешенством крайне высок. Если мы говорим о правильном содержании ежей, в просторном вольере, и с редкими прогулками в парках, где шанс встретить бешенное животное хоть и присутсвуют, но сведен к минимуму, то такие животные имеют не высокие риски заболеть бешенством.
Что касается пищевой вакцины, то такие необходимо распространять лишь в местах кучного скопления диких плотоядных животных, основных переносчиков бешенства - лисиц, волков и енотовидных собак.
Поэтому если вопрос стоял о необходимости прививать ежей или нет, то тут необходио свзаться с СББЖ и уточнить какие документы необходимы для перевозки деоративных ежей.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Спасибо, за подробное разъяснение!
 
На здорове! Если у Вас будут еще вопросы, пишите нам смело!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
Страницы: 1 2 След.

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика