Плохо ест

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Плохо ест
 
Красноухая черепаха стала плохо есть, плавает на поверхности, но в основном сидит на островке. Как стимулировать аппетит?
 
Добрый день! Для начала нужно узнать более подробно о содержании вашего любимца. Есть ли у него в акватеррариуме УФ лампа? Каков температурный режим на суше и в воде? Какой у него рацион?
По Вашему описанию похоже на тимпанию - вздутие желудка. Данная патология обычно развивается при отсутствии УФ лампы, а так же при низких температурах в террариуме. Ультрафиолет влияет не только на метаболизм рептилий, но и на активность пищеварительных ферментов, поэтому пища, попавшая в желудок не может там полностью перевариться, и начинает медленно разлагаться, с образованием газов. При этом наличие газа влияет напрямую на способность черепахи плавать, не давая ей погружаться и выталкивая ее на поверхность. Поэтому для более детальной консультации и осмотра, я бы рекомендовал Вам записаться на прием к нашим специалистам.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Температура воды 20, под лампой 22. УФ у нас нет, но на аквариум попадает солнечный свет!
 
Солнечного света не достаточно для нормального существования рептилий в домашних условиях. Это обусловлено тем, что большая часть лучей преломляется проходя сквозь стекло или стеклопакеты, а также проникая сквозь толщу воды. Поэтому в среднем рекомендованное значение для водных и полуводных черепах - 10.0 UVB. Опять же и температурные нормы для красноухих черепашек выше, и обычно показания колеблятся до 27-30 градусов на суше, и от 30 - 35 градусов в воде. Это оптимальный температурный режим для данного вида рептилий. Поэтому для нормализации пищеварения, повышения активности вашего любимца а также для улучшения работы пищеварительных ферментов, Вам необходимо будет улучшить условия содержания, установив в акватеррариум ультрафиолетовую лампу и обогреватель для воды. Если на суше температура не будет достигать нормы - минимум 27, то необходимо будет установить инфракрасную лампу.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Спасибо за информацию
 
На здоровье! Всегда рады Вам помочь!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Очень признательны!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика