Рвота пищей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рвота пищей
 
Щенок срыгивает пищей после игр и мачиком. Уже ждем после еды два часа и на прогулке, если активно бегает все равно срыгивает. Можно ли считать это нормой? Сколько времени после кормления нельзя щенку бегать. Кормим 4 раза щенок ротвейлера 3,5 месяца.
 
Среднее время эвакуации содержимого из желудка в тонкий кишечник - 2 часа. Замедленное прохождение может быть связано со снижением перистальтики на фоне панкреопатии, гастродуоденита и пр. Можно попробовать перевести (постепенно в течение 1-2х недель) на корм другого производителя, отличающего по содержанию жира в меньшую сторону и оценить изменения. Если все так же - рекомндую провести УЗИ брюшной полости с предварительной подготовкой
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
А жирность пищи увеличивает время ее переваривания в желудке?
 
да, жирная более длительное время остается в желудке
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
Страницы: 1

Статьи
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак

   - Мы уверены, что каждый владелец кошки или собаки желает своему питомцу самого лучшего, и одним из проявлений любви и заботы о нем является обеспечение своего подопечного вкусным и правильным питанием. Представления об этом у каждого свое, как можно заметить, и споры бывают очень жаркими.

Читать далее
Хейлетиеллёз у собак и кошек
Хейлетиеллёз у собак и кошек

   -  У собак и кошек, а также кроликов, даже не выходящих на улицу, нередко встречается такое паразитарное заболевание, как Хейлетиеллёз. Паразиты эти являются наружными кожными чесоточными клещами, живущими на коже и шерсти животных, питающихся кожным дебрисом. Заболевание всегда сопровождается обильной перхотью, иногда с зудом, поэтому если у животного вы обнаружили шелушение кожи и перхоть, обязательно нужно обратиться к ветеринарному дерматологу.

Читать далее
Эозинофильная гранулема кошек
Эозинофильная гранулема кошек

   - Эозинофильная гранулема – это часто встречаемое воспалительное заболевание кожи и слизистых оболочек ротовой полости, которое всегда ассоциировано с развитием реакции гиперчувствительности, как первичной патологии. Гиперчувствительность (то есть аллергия) может быть любая – атопия (аллергия на воздушные аллергены), контактная, пищевая аллергия, но чаще всего это все-таки аллергия на слюну блохи, по-другому именуемая аллергическим блошиным дерматитом.

Читать далее
яндекс.ћетрика