Голодная рвота

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Голодная рвота
 
Собаку приучили есть с руки, кормим сухим кормом Брит суперпремиум. Она нормально упитанная, активная, сдавали анализы крови перед ежегодной прививкой в феврале - все норма. Но вот такая проблема - периодически у нее случается голодная рвота желчью и пеной. После это кормим - все нормально. Мы часто возим ее на машине, а ее там укачивает. Можно ли такую голодную рвоту считать нормальной?
 
Здравствуйте, тошнота и рвота при поездках случаются у многих животных. Можно пробовать накануне поездки давать препараты для людей, напр, Авиаморе и тп
"Голодная рвота" случается у животных с гастритами чаще всего, но также стоит исключать холецистит. При панкреатите рвота может быть, но животное как правило с дефицитом веса.
Если эпизоды рвоты бывают 1 р/месяц и реже, причин для беспокойства нет. Если регулярно раз в неделю и чаще - необходимо обследовать животное - б/х крови, на видоспецифическую липазу по ИФА, ОКА крови (предварительная голодная диета 6-8 часов), УЗИ брюшной полости с предварительной подготовкой(дача абсорбентов), анализы кала.
 
Анализ кала - проще всего! Он один сам по себе - достаточно информативный?
 
Бывает, что по анализу кала видна причина сразу, но чаще всего приходится проходить ряд обследований.
 
Думаем все таки с анализа кала начать, но еще не собирали.
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика