Котенок боится домик

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Котенок боится домик
 
Купили котенку игровой комплекс, ковролин немного пахнет - новой вещью. Котенок боится его! То ли запах его отпугивает толи темно серый цвет, непонятно. Но котенок вообще к нему не подходит. Мы хотели посадить его на полочку, так он зашипел, шерсть дыбом встала - вырвался и убежал. Сколько времени должно пройти пока он привыкнет или не привыкнет теперь?
 
Добрый день.
Некоторые кошки довольно долго привыкают к новым вещам, особенно, если они резко пахнут. Попробуйте проветрить домик на балконе, а потом положите на полочки ваши ношеные домашние вещи и натрите ими столбики. Еще можно натереть тряпочкой щечки котенка, а потом той же тряпочкой протереть комлпекс. Повторяйте протирку ежедневно. Не заставляйте котенка залезать на комплекс, не создавайте вокруг него ажиотаж. Просто поставьте комплекс посреди комнаты пока, там, где котенок чаще ходит и играйте с котенком рядом с комплексом.
Еще можно использовать кошачью мяту - натереть ей лежаки комплекса и стойки. Но маленкие котята на мяту не реагируют, к сожалению, так что зависит от возраста котенка ее эффективность. Можно попробовать использовать вместо мяты мататаби.
Когда комплекс начнет пахнуть, как окружающие вещи, котенок к нему потихоньку привыкнет.
Зоопсихолог-фелинолог
 
Пробуем!
Страницы: 1

Статьи
Рассчет рациона для собаки и кошки
Рассчет рациона для собаки и кошки

Читать далее
Сезонная аллергия
Сезонная аллергия

   - Атопический дерматит у животных бывает как с сезонными проявлениями, так и протекающим круглогодично. Это связано с тем, на какие конкретно аллергены окружающей среды у животного имеется гиперчувствительность. Другими словами, атопия есть результат «неправильной» реакции иммунной системы животного (да и человека) на нормальные компоненты окружающей среды, то есть воздуха.

Читать далее
Тромбоэмболия у кошек
Тромбоэмболия у кошек

   - Аортальная тромбоэмболия (АТЭ) представляет собой заболевание, при котором образуется тромб, обычно в левом предсердии или ушке предсердия. Затем тромб отрывается (частично или целый) и проходит (эмболизирует) через аорту дистально, пока не достигнет артерии достаточно малого диаметра, чтобы он в ней застрял. Причиной ...

Читать далее
яндекс.ћетрика