Вислоухая Кошечка неожиданно взбесилась и покусала хозяйку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вислоухая Кошечка неожиданно взбесилась и покусала хозяйку, Домашняя кошечка покусала меня и мужа
 
Добрый день Татьяна Александровна.
Нужна Ваша помощ в ситуации с нашей любимой, обезумевшей шотландской кошечкой.
История нашей кошечки: Ей 5 лет особенной лаской никогда не отличалась, только если когда была совсем котенком. К гостям которые приходили в дом относилась спокойно с интересом, смотрела пристально изучала их) на руках никогда не сидела даже у меня. гдадиться давалась всем кто приходил в дом никогда не пряталась было обычное поведение. За эти годы несколько раз сменили квартиру, после переездов быстро приходила в себя. Кошка всегда в любви и заботе была ни в чем не нуждалась. 2 года назад я познакомилась со своим мужем , сначало кошка очень ревновала.. но без агресии просто требовала к себе внимания больше. и когда мы с мужем вместе смотрели телевизор всегда ложилась на мою сторону и коготками немножко дергала меня за одежду что бы я ее гладила.

Со временем стала более лояльно относиться к нему , он стал с ней играть и она его полюбила. стлала спать между нами посерединке иногда даже с ним. и все было хорошо. Иногда конечно во время игр она могла его поцарапать и прикусить. он иногда играл с ней руками не смотря на мои запреты. 12 ноября 2017 года утром я проснулась и взяла в руки телефон (сидела в инстаграмме) там вылзло видео и стало сразу работать там кошка кричала мяукала. я не предала этому значения так как наша много раз слышала какие то подобные звуки и просто с интересом реагировала на них, без агресии наоборот могла подойти и урчать. И вдруг она на меня набросилась с такой яростью стала царапать кусать . я не могла ее от себя оторвать. Муж пришел на помощь она переключила свою агрессию на него. сильно поцарапала ноги. мы спрятались от нее в вануу, она прям нападала. В итоге просидев там минут 10 приоткрыли дверь она сидела нас караулила. муж ее отогнал она спряталась под диван и рычала там.. я быстро собрала вещи оделась и мы уехали из дома. целый день нас не было дома боялись возвратится туда. В итоге вернулись спустя 12 часов были уверены что ее отпусит.. Открыли дверь в квартиру она была на вид спокойна но ходила с опаской по квартире все обнюхивала.. и хвост все еще был дыбом.. мы дали ей ее любимое лакомство поиграли веревечкой она поиграла с нами. думали успокоится. Легли спать я дала ей 2 таблетки кот баюна на всякий случай, и она уснула . Мы легли спать я оставила на всякий случай свет в коридоре включенным что бы ее видеть. она проснулась спустя 2 часа пола поела. Как раз я от этого и проснулась. потом прыгнула в изголовье кровати я подумала что она хочет ко мне , так как обычно спит в обнимку с на ми. Но она обнюхивала все смотрела с опаской на оеяло и на меня. Обнюхивала подушку мужа и его. понимаю она искала др. кошку ту что мяукала на видео. Но ведь ее не было!!!она уже все обсмотрела 10 раз. , и запаха др.животного тоже не было! и вдруг я пошевелилась и она набросилась на меня с такой яростью!! я схватила ее за шкирку и прижала к кровати я же боялась сделать ей больно. Она конечно всеравно меня искусала и из царапала до крови, рычала, муж включил свет согнал ее с кровати и она спряталаь под диваном , забрикадировали ее там с двух сторон подушками. У меня текла кровь по обеим рукам я чуть не упала в обморок(((
В срочном порядке стала обрабатывать раны и искать телефон ветеринарного врача что бы попросить совета. По телефону сказали что нужно срочно стерелизовать ее что это гармоны( кота у нее никогда не было) она вобще в своей жизни видела только 1 раз кошку через окно когда мы жили на первом этаже. и кстати она бросалась на окно я шерстка была дыбом.
В итоге приехал врач они ее с мужем поймали пока ловиди она хрюкала даже и обкакалась пару раз..(( посадили ее в ее домик. она там шипела и продалжала хрюкать. на мой голос никак не реагировала как дикая была. . Увезли нашу девочку на стерилизацию.....на след. день сделали перацию , сказали что все проло хорошо.... решили оставить ее пока на 2 недели в гостинице для животных что бы врачи присматривали за ней....
Сегодня позвонила сказали что она кушала в туалет пока не ходила... она вообще это делает когда одна стестяется чтоли)) Сказали она сидит прижав уши. а как только подходишь к клетке сразу бросаетсябьет лапой.. они ее даже осмотреть не могут(( Врач говорит никакого бешенства у нее нет , она ведь в жизни не общалась с др. жиовтными ...Я ездила вчера в травм пункт и в больницу.. Предложили уколы от бешенства я отказалась так как не вижу надобности.

Помогите нам пожалуйста пока советом. так как я прочитала что помощ проводиться на территории кошки дома. Пока ее нет хотя бы советом что можно сделать. Я очень боюсь что так и останется ее поведение жить в страхе что она нападет мы не хотим. Мы ее любим как ребенка , и думать не хотим как некоторые уже сказали об усыплении!!
Изменено: Ольга Маланина - 14.11.2017 16:50:45
 
Добрый день.
У вас сложилось несколько факторов которые и привели кошку к агрессии. Главный фактор то, что кошка не была вовремя кастрирована и у нее произошел гормональный сбой. Второй фактор, который ее спровоцировал - это крик кошки на видео. Так, к сожалению, бывает, что то, на что кошка до этого спокойно реагировала при гормональном сбое ее выводит из себя. Ну и третье то, что вы не дали ей успокоиться после агрессии (ее следовало изолировать и не трогать пару суток, подмешивать в еду успокоительные, а потом в спокойном режиме везти на кастрацию). Все это как снежный ком накопилось и вызвало такую, надо сказать, закономерную реакцию.
Варианты возвращения к нормальной жизни можно долго описывать, они будут включать разные приемы, которые подходят именно вашей кошке. Кого-то лучше держать в зоогостинице, а кому-то выделить помещение дома. Это зависит от животного.
Вообще, я стараюсь подробно разбираться со случаями агрессии. Подобные случаи я корректировала в большом количестве - это долго, но шансы привести кошку в порядок есть.
Без животного вы тоже можете подробно проконсультироваться у меня (по скайпу, например).
Зоопсихолог-фелинолог
 
Спасибо большое за такой быстрый ответ. Нам увы негде было ее изолировать дома у нас однокомнатная квартира и балкон совмещен с кухней и комнатой полностью окна сняты и остается только вана(совмещенная с туалетом) а сами понимаете нам это необходимая территория. Я конечно понимаю что в таком состоянии ее забрали и сделали еще и операции в каком шоке она там. Но мы не знали что делать у самих был шок(((
Я конечно понимаю что в таком состоянии ее забрали и сделали еще и операции в каком шоке она там. Но мы не знали что делать у самих был шок((( Я уже 2 дня в слезах понимаю что моя вина есть что не стерелизовала ранее.... и это видео угораздило же меня его нечаяно включить карю себя за это..
Изменено: Ольга Маланина - 14.11.2017 17:59:37
Страницы: 1

Статьи
Лечение пиометры консервативными методами.
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.

Читать далее
Бешенство животных
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.

Читать далее
Как избавиться от блох у кошки и собаки?
Как избавиться от блох у кошки и собаки?


- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью,  а летом  блох можно поймать и на улице.

Читать далее
яндекс.ћетрика