Подозрение на малассезию между пальцами

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Подозрение на малассезию между пальцами, Эрдель, 2.5 года, проблемы с лапами с зимы
 
У нас чувствительные, даже сверхчувствительные к реагентам лапы, в начале зимы наступили в свеженасыпанную кучу соли и обожгли одну заднюю ногу так, что дома ходили на трех, на улице "с заморозкой" нормально на четырех. Временами это повторялось из-за очередного посещения "жидкого" снега, так что пережили несколько рецидивов хромоты.
Весь сезон в ботинках, каждый раз мытье лап с шампунем или жидким мылом, крем Пчелодар для лап. Весной стало чуть лучше, уже не бывает хромоты, но осталось беспокойство при мытье лап и вытирании, и просто посмотреть лапы с ярким фонарём не даётся. Зато мазать кремом просто бежит бегом, выучила этот ритуал и ей явно без крема хуже.
А мы, тем временем, подозреваем у неё грибковое поражение, так как есть наблюдения: шерсть между пальцами и снизу на стопе стала краснее, не сразу заметили на рыжем, но цвет в малиновый оттенок. На одной лапке снизу появились два мелких прыща с прозрачным содержимым, один почти сразу сошёл, другой ещё ощущается и с его вершины выделяется прозрачная жидкость. Когда
сбрили шерсть почти до нуля, открылось, что кожа местами розовее обычного, но не мокнет, не повреждён шерстяной покров, запаха нет.
На двух пальцах передней и задней лап имеются коричневые пятна на когтях, ближе к основанию, характерные для малассезии (нашли фото в интернете).
Начали применять шампуни Доктор противогрибковый по схеме раз в три дня одна помывка с выдерживанием на шерсти 5 мин. Пока мыли дважды. Между ними шампунь Пчелодар с хлоргиксидином с выдерживанием на шерсти 5 мин. Крем не применяем и тщательно вытираем лапы, насколько она позволит.
Хотим к Вам на приём!
Можно ли у Вас сделать соскоб с кожи и что для этого надо? Мы моем лапы после прогулок и сейчас, по причине ковидной эпидемии, в семье человек из группы риска, без прививки, так как нельзя делать, поэтому стараемся соблюдать гигиену в этом вопросе. Как подготовиться к соскобу?
И можно ли подтвердить наличие грибков лампой Вуда?
Гуляем в компании собак, у которых то и дело возникают такие же симптомы. Одна из собачниц с гладкошерстным псом рассказала, что он на нашей площадке подхватил "лишай", у него облезла шерсть между пальцами. И они лечили человеческой мазью Тридерм, с хорошим результатом, прошло очень быстро.
Не хотим действовать наугад, у нас вся шерсть на месте, но, возможно, возбудитель тот же, просто иначе действует на конкретный тип шерсти.
Стоит ли соблюдать карантин?
 
Здравствуйте. Прошу прощения за долгий ответ.
Лампой Вуда нельзя подтвердить наличие малассезий. Лампа Вуда используется больше как быстрый "тест" на лишай, но не очень чувствительный, поскольку не все лишаи действительно дают характерное свечение. Это отдельная тема.

Малассезий можно подтвердить по мазку-отпечатку с мест поаржений кожи, в случае с пальцами\межпальцевыми пространствами он может выглядеть как скотч-тест.

Так же точно как и малассезиозный пододерматит на картинках в интернете выглядить и бактериальный пододерматит (либо вообще смешанный - бактериально-грибковый), что и подтверждают найденые прыщи с содержимым. Тоже идет покраснение шерсти, кожи, зуд, вылизывание и пр. А вот при малассезиозном процессе прыщей не будет.
Так или иначе этому дерматиту есть причина, которую нужно выявить и взять под контроль.
Для успеха терапии нужно справиться с воспалением, и если выполняемые вами манипуляции (правильные в целом) не дают ожидаемого результата, нужно скорректировать тактику.
Записывайтесь на удобную дату, позвонив в колл-центр, сделаем все необходимое!
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика