Седация для кота

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Седация для кота
 
Не можем постричь коту когти. На передней лапе коготь врос в подушечку. В нашем случае когти будут стричь под наркозом или под седацией? Или это одно и тоже..
 
Здравствуйте! Седация и наркоз это не одно и то же! При применении препаратов для седации происходит успокаивание животного и расслабление, пациент остается в сознании и болевая чувствительность сохраняется, при этом, порог болевой чувствительности значительно повышается. При наркозе же (общей анестезии) происходит выключение всех видов чувствительности и сознания животного.
Для проведения малоинвазивных манипуляций (не болезненных) достаточно применения седации, для более серьезных вмешательств требуется введение пациента в наркозный сон. В большинстве случаев, седация сопровождается меньшим негативным воздействием на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, чем общая анестезия, поэтому, врачи стараются применять седацию для большинства "не серьезных" хирургических вмешательств.
Если говорить о Вашем случае, то необходимость в седации или, тем более, в наркозе весьма сомнительна. Описанная Вами проблема может быть решена банальной фиксацией животного при помощи фиксационной сумки.
 
Это хорошо, мы не хотели бы ее делать. Тогда не будем затягивать с когтем и приедем на днях.
Страницы: 1

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика