Наркоз газом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Наркоз газом
 
У нас кошка принести ее в клинику проблема! Она орет в машине и все описывает... Поэтому хотим ее стерилизовать за один приезд в ветеринарную клинику. Нам объясняли, что животных перед операцией обязательно осматривает анестезиолог и лучше накануне, но если оперировать на газовом наркозе то возможно все сделать в один день. Это почему так?
 
Здравствуйте! Рутинно на газовой анестезии проводится кастрация котов, кошек же только на газу оперировать не возможно, т.к. у ингаляционных анестетиков степень аналгезии недостаточна для проведения полостных операций. Если газовый наркоз и используется для операций на внутренних органах, то только как составной компонент в сочетании с эпидуральной анестезией. При использовании газовой анестезии животные просыпаются намного быстрее, поэтому им обычно не требуется суточное прибывание в стационаре.
Изменено: Надежда Механикова - 20.04.2018 00:07:54
 
А вы делаете эпидуральную анестезию кошкам?
 
Нет, мы не работаем круглосуточно, поэтому эпидуральную анестезию у кошек мы не проводим.
 
А как связана эпидуральная анестезия и график работы клиники?
 
Животные после эпидуральной анестезии могут потенциально нуждаться в круглосуточном стационаре, отпустить домой кошку с нарушенной опороспособностью тазовых конечностей не представляется возможным.
 
Ничего себе!? Уж лучше тогда обычный наркоз...
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика