Сколько раз можно давать наркоз

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сколько раз можно давать наркоз
 
Собаке предстоит операция - стерилизация и удаление опухоли молочных желез. Мы еще хотели почистить зубы. Как вы считаете лучше сделать за один наркоз или давать его несколько раз? Хирург считает, что обширные операции сразу делать нельзя... Сколько раз можно давать наркоз? И когда делать следующую операцию?
 
Здравствуйте! Хирург абсолютно прав. Дело в том, что при операциях по удалению молочных желез не просто удаляется маленькая шишечка на молочной железе, а происходит удаление (в зависимости от места расположения опухоли) или полностью всей молочной гряды, вместе с подмышечным и паховым лимфатическими узлами, или большей ее части вместе с лимфатическим узлом (паховым или подмышечным). При этом, удаление опухоли происходит вместе с иссечением большого кожного лоскута. После наложения швов в области оперативного вмешательства, животное испытывает сильнейшее натяжение и, как следствие, сильнейшие послеоперационные боли. Кроме этого, в послеоперационном периоде могут возникать множественные проблемы с состоянием швов, часто врачи сталкиваются с образованием серомы (скопление жидкости под кожей) или некрозом в области шва (из-за чрезмерного натяжения кожи).
А если предположить, что у животного обнаружены множественные опухоли на обеих грядах молочных желез и удалять нужно сразу все молочные железы (тотальная мастэктомия), то становится очевидно, что проведение данной операции в один этап без рисков серьезных послеоперационных осложнений не возможно. Сначала проводится унилатеральная мастэктомия (удаление одной гряды молочных желез), а потом (после полного восстановления) удаление второй гряды с лимфатическими узлами.
Если говорить о удалении матки одновременно с проведением мастэктомии, то, при наличии показаний к этой процедуре, одновременное проведение данных оперативных вмешательств возможно. Чистка зубов не требует отдельного наркоза и может быть совершенно спокойно проведена совместно с любым другим оперативным вмешательством.
Если говорить о повторном проведении анестезии, то страшного в этом ничего нет. Время проведения повторной операции в основном зависит от общего состояния пациента и скорости заживления ран после первого этапа операции.
Отдельно хочу подчеркнуть, что в любом случае, после операции по удалению молочных желез, животное первые сутки должно проводить под присмотром врачей в условиях стационара.
 
Спасибо вам за подробный ответ - будем знать.
Страницы: 1

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика