Восстановление порока середца

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Восстановление порока середца
 
Щенок французского бульдога, небольшая щель между предсердиями. Какова вероятность срастания стенок в процессе роста собаки? Сейчас щенку полтора месяца, отстает в росте, менее подвижный, но пока вполне жизнеспособный. Решаем его судьбу...
 
Добрый день. Вероятность срастания стенок отсутствует. Течение болезни и прогноз зависит от размера дефекта и его локализации. Данный порок можно корректировать хирургическим путем, а также, при прогрессировании болезни и развития хронической сердечной недостаточность назначается симптоматическая терапия.
Изменено: Ольга Клименко - 11.11.2019 10:18:17
Ветеринарный врач
 
А действительно ли внутриутробно у всех щенков между предсердиями отверстие которое их объединяет в одну полость?
 
Межпредсердная перегородка формируется внутриутробно. После рождения овальное отверстие закрывается клапаном. При нарушение формирования межпредсердной перегородки, после рождения отверстие остается открытым.
Ветеринарный врач
 
Да, специалисты все так говорят... А заводчики наоборот!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика