Любит сыр

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Любит сыр
 
Купили хорька - он очень любит сыр! Сколько грамм сыра можно давать хорьку?
 
Добрый день! Сыр — не очень подходящая пища для хорьков, однако, если возникает сильная тяга к чему-то молочно-кислому, ему можно давать творог до 2% жирности очень малыми порциями (не более 20 граммов в день).
При длительном перекорме продуктами с высоким процентом жирности может возникать состояние, называемое жировым гепатозом печени, при котором нормальные клетки печени вытесняются клетками жировой ткани (функция депонирования). Данная патология сопровождается частой рвотой, расстройством пищеварения и нарушением всасывания жирных кислот.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Нет - творог не стал есть! А сыр из сумки утащил, в упаковке. Почуял его главное и вытащил. Такой забавный, вовремя отняли!
 
Это хорошо что отняли! Постарайтесь не допускать, что бы он так легко имел доступ к вредным для его здоровья продуктам, особенно к жирным и кисломолочным. Ну и полиэтилен тоже как понимаете не безопасная вещь для пищеварительного тракта. В общем, берегите своего любимца!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Но даем по грамульке - как не дать!
 
Тут достаточно сопоставить размер печени вашего любимца и нашей, что бы понять что даже в маленьких дозах этот продукт вреден для хорьков. Да и последствия, в виде лечение патологий печени, в частности жирового гепатоза, намного неприятнее, чем радость от созерцания уплетающего сыр хоря. Поэтому я бы все же настоятельно рекомендовал бы Вам отказаться от подобных соблазнов в пользу правильного рациона.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Обязательно прислушаемся к мнению профессионала, спасибо за наставления!
 
Берегите своего питомца!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Безусловно
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

Читать далее
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
яндекс.ћетрика