Противоглистное средство

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Противоглистное средство
 
В зоомагазине нам посоветовали проглистовать хорька суспензией празител для котят. Мы ее дали строго по весу утром натощак и немного паштета али тоже для котят. Но через некоторое время хорек стал пускать слюни и его вырвало кормом! При этом он веселый бегает, потом поех привычный сухой корм. Нужно ли дать суспензию от глистов повторно, а вдруг опять вырвет?
 
Добрый вечер! Лучше всего брать суспензии для щенков, так как они более видоспецефичны для хорьков. А что касается времени выпаивания препарата, я бы рекомендовал Вам давать суспензию через 2 часа после утреннего кормления. Вполне возможно что рвота у Вашего любимца была спровоцирована повышенной кислотностью с утра и осложнена препаратом, попавшим в желудок с ней. Поэтому оптимальнее всего давать через 2 часа после кормления, так как к этому моменту корм полностью будет элиминация из желудка, а уровень кислотности упадет.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
А через сколько дней можно дать глистогонное еще раз?
 
Обычно через десять дней дается повторно, если были на то причины (например обнаружили гельминтов в кале, после применения препарата в первый раз).
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Спасибо большое.
 
На здоровье! Всегда рады Вам помочь!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Отлично!
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

Читать далее
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
яндекс.ћетрика