Кастрация хорька

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кастрация хорька
 
Купили хорька - мальчика. Он очень сильно пахнет! Нам сказали что после кастрации запах пройдет. А в интернете прочитали, что хорькам еще железы удаляют... Так ли это?
 
Добрый вечер! Кастрация и удаление параанальных желез у хорьков это две разные операции. В первом случае мы устраняем проблему размножения и гона, а во втором боремся с метками которые хорек оставляет а так же лишаем его главного оружия, так как секрет данных желез хорек обычно выпускает при стрессе. Сам же запах иногда может быть связан с повышенной секрецией сальных желез, поэтому оперативные вмешательства при этом не уберут проблемы. Я бы рекомендовал его почаще мыть и кастрировать, если в дальнейшем вы не собираетесь вводить его в разведение. А вот параанальные железы лучше оставить - так как обычно их удаляют по медицинским показаниям, а именно при частой их закупорке, абсцессах и опухолевых процессах.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
А метки разве не должны прекратиться после кастрации? Как у кошек...
 
Да верно, метить территорию он перестанет, однако в случае стресса запах все равно будет так как это защитный механизм.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Понятно!
 
Надеюсь мы сумели Вам помочь! Если у Вас еще остались вопросы, то можете смело их нам задать!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Да конечно!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика