Кормление улитки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кормление улитки
 
Здравствуйте! Могли бы вы рассказать нам - как кормить улитку, что ей можно, а что нельзя? В магазине нам сказали - давать ей листья салата несколько раз в неделю... Это не очень редко? Можно ли улиткам фрукты?
 
Добрый вечер! Меню у улиток может быть достаточно разнообразным. Кроме вышеупомянутого салата, им можно давать не большие дольки фруктов (например яблок или груш), при этом предпочтение они отдают чуть подгнившим фруктам. Из овощей вполне хорошо могут есть морковь, и иногда не большие порции огурца. Так же, обязательно добавлять им в рацион панцирь каракатицы (продается практически во всех зоомагазинах). В нем содержится большое количество кальция, и если у ваших улиток есть панцирь - то им необходимо обязательно поглощать его для ускорения роста раковины. Так же не забывайте про влажность - она должна быть постоянна и быть высокой, поэтому рекомендую по несколько раз в день увлажнять почву из пульверизатора.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
А от испорченных фруктов - улитка не заболеет?
 
Под понятием чуть подгнивших имелось в виду 3-4 часовое нахождение разрезанных на дольки фруктов во внешней среде, без видимых признаков наличия плесени или обширной гнили на фруктах.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Ага, понятно - хорошо, что объяснили!
 
Всегда рады Вам помочь!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Супер!
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

01.07.2022 г

Читать далее
Кошка выпала из окна - что делать?
Кошка выпала из окна - что делать?

   - Считается, что есть самая «опасная высота», примерно с 5-го по 12-й этаж, а так же выше 16-го, когда кошка не успевает сгруппироваться и перевернуться спиной вверх во время полета и получает при падении наиболее серьезные травмы. Так же имеют большую опасность препятствия, попадающиеся на пути – ветки деревьев и кустов, на которые можно наткнуться, козырек подъезда и прочие предметы. Немаловажно, на какую поверхность произошло приземление – на асфальт или землю.

30.08.2020

Читать далее
Лечение ран у животных
Лечение ран у животных

   - Получение тяжелых ран у животных, как правило, связано конечно же с травмами и хирургическими вмешательствами.  Лечение ран у животных связано с ежедневным уходом, болью, большой аккуратностью и внимательностью при обработках и перевязках, иногда лечение требует длительного времени.

12.07.2022г

Читать далее
яндекс.ћетрика