Аллергия у собаки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аллергия у собаки
 
Противоаллергический препарат не помог. Перешли на гипоаллергенный корм, все равно уши красные и на морде периодически появляются красные пятна. Можно ли сделать анализ на что аллергия у собаки?
 
аллергия - это клинический диагноз, а не лабораторный.
нужен осмотр у дерматолога и полный анамнез, чтобы не ошибиться с диагнозом.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А разве собакам не делают кожные пробы на аллергены - как людям? Быстро и точно...
 
делают. Но до этого еще нужно "дойти". Кожные пробы делают для проведения АСИТ, то есть вакцинации индивидуальной вакциной от аллергии. Вакцину готовят из тех аллергенов, на которые есть у собаки реакция. То есть это животное с подтвержденной атопией и исключенными пищевой аллергией и блошиным дерматитом.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Что значит - исключенной пищевой аллергией? Мы как раз пищевой аллерген и планировали найти таким образом!
 
таких аллерготестов нет. кожные пробы только для асит.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Что такое "асит"?
 
выше написано - это такая вакцинация от аллергии индивидуальной вакциной. Если дословно асит - антиген-специфическая иммунотерапия
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Теперь ясно, а то сразу не поняли))
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика