Стерилизация шарпея

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Стерилизация шарпея
 
Нам сказали что шарпеев стерилизуют на газу. А знакомые объяснили, что такого не может быть - вроде бы газ в наркозе дает только сон собаке, а сукам еще дополнительно делают обезболивание это же полостная операция! Как же так? Кто прав?
 
газ в монорежиме нельзя считать наркозом, тем более для стерилизации собаки. Шарпеи такие же собаки, как и другие и у них нет специального наркоза для шарпеев. Если анестезиолог решает использовать газ, то для поддержания сна, а основной наркоз как правило, внутривенный, и\или с применением эпидуральной анестезии.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А скажите сколько нужно ждать после течки до стерилизации? На сказали можно операцию такую делать только через три с половиной месяца после течки. И это такая практика именно для шарпеев, потому что у них часто бывают нарушения здоровья после этого дела... У нас как раз попадает этот срок на лето,а мы планировали уехать!
 
После окончания течки достаточно ожидать 2 месяца, можно позже, но не раньше
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика