Профитактика вольерного кашля у собак

Профитактика вольерного кашля у собак

    Питомниковый кашель (инфекционный трахеобронхит), также в других источниках можно встретить название «вольерный кашель» -заразное респираторное заболевание. Заражение часто происходит при тесном контакте питомца с другими собаками в таких местах, как выставки, зоогостиницы, а также питомниковое содержание.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ?

  

Питомниковый кашель - острая контагиозная болезнь собак, сопровождающаяся поражением дыхательных путей. Заразиться питомец может воздушно-капельным путём. Инкубационный период в зависимости от вида вируса может достигать от 2 до 30 суток. Также данному заболеванию подвержены собаки всех возрастов, пород и пола.

КАКИЕ БЫВАЮТ СИМПТОМЫ?

  

  Симптомы проявляются в зависимости от факторов окружающей среды и индивидуальных особенностей вашего хвостика. Наиболее распространённым симптомом у собак является приступы резкого сухого кашля, которые могут сопровождаться рвотными позывами и срыгиванием. Сила кашля обычно уменьшается в первые 5 дней, но до полного выздоровления требуется 10-20 дней. Заболевание может протекать в легкой и тяжелой форме. При лёгкой форме питомца побеспокоит недуг, но без каких-либо манипуляций, само пройдёт. При тяжелой форме болезнь может затронуть легкие (пневмония/хронический бронхит). Плохо переносят болезнь щенки и пожилые животные. Но тяжелее всего приходится брахицефалам -собакам с укорочённой мордой. Также могут отмечать такие симптомы как:1.Интенсивный и частый кашель2.Покраснение и отёк слизистой носа3.Насморк (ринит)4.Хрипы в легких5.Проблемы с ЖКТ (рвота, диарея)

КАК ЛЕЧИТЬ ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ И СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВАКЦИНА?

   Самое главное: не занимайтесь самолечением, а лучше обратитесь в клинику к специалисту, чтобы он подсказал правильное лечение! К счастью в наше время существует вакцина для профилактики питомникового кашля Nobivac KC.Данная вакцина защищает организм животного от возбудителей инфекционного трахеобронхита -бактерии Bordetella bronchiseptica (Бордетелла) и вируса парагриппа собак CPiV. Всего за 72 часа после применения вакцины у питомца формируется стойкий иммунитет на целый год. Также стоит понимать, что ВАКЦИНА НЕ ЛЕЧИТ УЖЕ ТЕКУЩУЮ БОЛЕЗНЬ, она предотвращает заражение здорового животного.

НОБИВАК КС. ЧТО ЭТО ЗА ВАКЦИНА?

  

Nobivac KC -живая вакцина. В ней содержатся очищенные и ослабленные возбудители бордетеллеза (штамм В-С2) и парагриппа (штамм Cornell).Поэтому вакцинируют ею только клинически здоровых питомцев. Дозировка для введения используется 0,4 мл, что упрощает применение у щенков и мелких пород собак. Самое интересное, что Nobivac KCотличается от всех привычных вакцин методом введения. Она впрыскивается в носовые ходы ( ноздри).От вакцинации стоит воздержаться, если питомец проходит курс антибиотикотерапии.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

  

Переболевшая вольерным кашлем собака приобретает иммунитет к одному вызвавшему его возбудителю, но не к остальным инфекциям. Уберечь своего любимого питомца от болезни можно с помощью ежегодной вакцинации.Не пренебрегайте здоровьем своего любимца, чтобы ваш любимец жил счастливо и был здоров!


Если Вы планируете вакцинировать собаку от питомникового кашля, то терапевты ветеринарной городской поликлиники "VetState" проведут вакцинацию Вашего животного 7 дней в неделю, 365 дней в году, без праздников и выходных дней.
Мы рады видеть вас КРУГЛОСУТОЧНО. 
За более подробной информацией Вы можете обращаться по многоканальному телефону

8 (499) 704-08-74

8 (499) 372-08-74

Вы не ввели ФИО!

Вы не ввели E-mail!

Вы не ввели название темы!

Вы не ввели сообщение!

Некооректный формат почты!


яндекс.ћетрика