О заболевании кенара

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О заболевании кенара
 
Максим Андреевич, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, нашему питомцу- кенару. Живет он у нас 3 месяца. 2 дня назад у кенара появилось тяжелое дыхание, частое, с хрипами, похожими на щелчки. Сейчас у него период линьки. Птица активна, ест хорошо, стул обычный, каких-либо изменений в поведении нет. Содержится в клетке, сквозняков нет, летать выпускаем в комнате на короткое время. Корм: зерновая смесь для канареек Рио, яблоки, морковь, зеленый салат. Вода комнатной температуры, кипяченая. Что это может быть и как вылечить? Спасибо.
 
это могут быть паразиты (трахеальные клещи), или то или иное респираторное заболевание (пневмония, аэросаккулит, ринит...). Птицу нужно показывать орнитологу и сдать анализы
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Триадит у кошек
Триадит у кошек

   - «Триада» означает комбинацию из трех, например «портальная триада», означающая структуру внутри печени, состоящую из желчного протока, воротной вены и артерии. Постфикс «ит» означает «воспаление».
В медицинской терминологии есть триадит, означающий воспалительное заболевание с тремя характерными признаками. А в ветеринарной медицине кошек, данный термин обозначает воспалительные заболевания, связанные с тремя конкретными органами, а именно - печенью, поджелудочной железой и тонкой кишкой.

Читать далее
Лечение ран у животных
Лечение ран у животных

   - Получение тяжелых ран у животных, как правило, связано конечно же с травмами и хирургическими вмешательствами.  Лечение ран у животных связано с ежедневным уходом, болью, большой аккуратностью и внимательностью при обработках и перевязках, иногда лечение требует длительного времени.

Читать далее
Кондиция тела у собак и кошек
Кондиция тела у собак и кошек

   - Для оценки оптимальности, а также коррекции текущего и для составления нового рациона для собаки или кошки важно учитывать такой параметр как кондиция тела. Это один из основных параметров, на которые врач-диетолог опирается в своей работе

Читать далее
яндекс.ћетрика