Овчарки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Овчарки
 
Здравствуйте! У меня щенок овчарки, ему 3 месяца. Он перестал есть и резко похудел. Пьёт только воду и после каждого приёма его рвёт. Сделали анализ крови, который показал, что:
1. Гемоглобин занижен.
2. Лейкоцитов мало
И какой-то пункт должен быть 0.3-0.5, а у нас аж 31
На что мне сказали, что это какая-то инфекция желудка. Ветврач ставит ему капельницы и колит уколы: витамины, антибиотики, сыворотки, а динамика не улучшается. Что вы мне можете подсказать. Спасибо! Буду ждать ответ
 
Здравствуйте. Сложно сказать ввиду отсутствия возможности видеть животное и его результаты анализов, но если щенок не привит, то есть большая вероятность вирусной инфекции (например парвовирус), это очень опасное заболевание, особенно для таких маленьких щенков, поэтому терапия должна быть агрессивной и достаточно интенсивной. Летальность у щенков от подобной инфекции в таком возрасте очень велика, однако это еще не приговор, лечение нужно продолжать. Коррекция лечения должна происходить после переоценки клинического состояния пациента, а так же оценивая изменения в картине крови (то есть кровь на анализ нужно пересдавать несколько раз для объективной оценки динамики лечения).
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика