Ежегодная прививка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ежегодная прививка
 
В прошлом году у кота была проблема с глистами! Непонятно откуда - кот домашний и никуда не выходит, а паразиты выходили с рвотой... Мы кормили его глистогонными препаратами в ноябре и в начале декабря с интервалом в две недели. Как вы считаете сейчас нужно дать препарат от глистов? Прошел ровно месяц после последнего приема в декабре? Надо ли капать капли от блох (кот не чешется и блох не видно)?
 
Если Вы имеете ввиду профилактические обработки перед вакцинацией в данный момент, то можете не повторять дачу глистогонного препарата. Если кожных проблем в виде зуда и расчесов нет, и Вы не наблюдаете паразитов (блох), то так же можете не капать капли. Если жалоб на здоровье питомца нет, то проводите плановую очередную вакцинацию
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Очень хорошая новость! А то нам сказали, что раз глисты были нужно обязательно перед прививкой прогонять... И получается третий месяц подряд.
 
Хорошо, если дегельминтизация будет проходить каждые 3 месяца в качестве профилактики.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Но ведь в качестве профилактики глистогонят однократно! А вдруг мы не заметим паразитов?
 
не совсем поняла Ваш вопрос.
Однократно, раз в три месяца на постоянной основе дают противоглистный препарат.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Дали еще раз от глистов таблетку, на следующей недели уже будем прививать.
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика