Глисты у щенка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Глисты у щенка
 
Готовили щенка в первой прививке, дали ему таблетку от глистов. Стул стал жидкий, вышло много глистов. Прошло два дня стул не нормализовался и щенок совсем плохо ест, вялый! Мы думаем это отравление от глистогонного средства. Что можно ему подавать для восстановления?
 
Для восстановления щенка необходимо как можно скорее доставить в ветеринарную клинику для проведения ему симптоматической и поддерживающей терапии, постановки капельницы для снятия интоксикации и обезвоживания. Если такой возможности нет, то хотя бы подкожно влейте ему раствор рингера-локка (примерно 20 мл на килограмм веса, можно дробно), внутрь - раствор смекты по 5-10 мл несколько раз в день, вет. диету для проблем с жкт - давать дробно, можно в виде паштета сначала. И обязательно измерьте температуру тела ректально. Самолечение в некоторых случаях может привести к потере времени, если ситуация не улучшится через 10-12 часов, то в любом случае сделайте все возможное для того, чтобы попасть на прием к вет.врачу
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо, сегодня уже получше! А вы можете сказать - такая реакция на препарат от глистов или на самих паразитов?
 
Может на препарат была такая реакция.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А как вы думаете, в следующий раз лучше глистогонное средство поменять на другое?
 
Да, средство можете поменять.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Благодарим вас за советы!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика