Слезятся глаза,чихает кошка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Слезятся глаза,чихает кошка
 
Котенок- найденыш в подъезде,2- 2,5 месяца,обработан от блох,проглистогонили.Лечили местно:тетрациклиновая мазь,левомицетиновые капли и анандин капли в нос- не помогает.Продолжают слезиться глазки- но меньше,чем до лечения,но чихание продолжается.Так же на холке обнаружила большую засохшую болячку.
Чем можно помочь?Спасибо.
 
Здравствуйте! Как долго продолжалось это лечение, сколько раз в день точно получалось закапывать глазки? Измеряли ли температуру тела? осмотрите слизистые оболочки рта, внимательно осмотрите десны, язык. Болячку на коже хотя бы сфотографируйте, пожалуйста, трудно предположить с чем она может быть связана. Она беспокоит котенка? чешется? на что похожа - укус?ссадину? гной засохший или кровь есть?
Помочь можно комплексной системной терапией. Уличные котята в большинстве случаев могут быть носителями вирусных инфекций, которые рано или поздно дадут о себе знать резким ухудшением самочувствия. По возможности покажите котенка очно доктору, чтобы он оценил его состояние и более правильно (чем заочно по интернету) назначил лечение. Нужна будет системная противомикробная терапия, иммуномодуляторы (например риботан, курсом),возможно введение гипериммунных сывороток + хорошее питание и уход.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Здравствуйте!День тому назад были у вет.врача,он сказал,что котёнок практически здоров,температура 38,5.На холке кровяные засохшие корочки,которые можно сковырнуть ногтём.Лечили глазки так: 2 раза в день левомицетиновые капли и так же 2 р.в д. тетрациклиновую мазь.Лечение длилось 5 дней.Наблюдаю за глазами 3 дня,вижу незначительные выделения,протираю глаза от внутреннего к внешнему углу хлоргексидином.
Анандин капали в нос тоже 5 дней,чихание немного уменьшилось,но иногда чихает.
Остается вопрос: как лечить болячку на холке(видимо,это расчёсы от блох?)
а так же по поводу чихания- если иногда чихает,то это норма?
 
Хорошо, что показали доктору! значит котенок стабилен, серьезных мер не потребовалось, это замечательно! периодическое чихание может быть нормой. Болячку можно вылечить в принципе любой антибактериальной мазью (банеоцин, левомеколь, фуцидин) - тонким слоем 1-2 раза в день наносите, предварительно протерев хлоргексидином хотя если зуда нет, то дальнейшего самотравмирования не будет и ранки и без лечения заживут, просто удалите корки и грязь.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Большое спасибо!
 
Здравствуйте!В продолжении темы.
Вылечить глазки не удается.(
Прилагаю фото,надеюсь на помощь специалиста.
 
в совокупности давайте еще раз уточним: как давно прекратили капать капли в глазки, какой по длительности был курс лечения?
и еще раз вопрос об общем самочувствии - температура (ректально), аппетит, активность-? чихание сохраняется? Выделения по цвету по фото не видны - прозрачные? густые? серо-зеленые? есть ли они в носу тоже? цвет слизистых оболочек конъюнктивы и ротовой полости-?
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Сегодня съездили к другому врачу,там нам взяли кровь,сказали прийти на прием через 5 дней.Как-то уже опасно гадать на кофейной гуще,вдруг что-то серьёзное!!!Я очень волнуюсь!
Лечение было:5 дней капали 2 р.в день левомицетиновые капли+ дважды закладывали под веко тетрациклиновую мазь,предварительно промывая хлоргесидином.Появились незначительные улучшения,но проблема осталась.
Далее перешли на капли "Барс" по 1 к. в день для профилактики+ синулокс 25 мг. в день тоже 5 дней.
Но сегодня утром у котёнка опять слёзки,даже шерстка внизу глаз намокла- фото сегодняшнее.
Температура нормальная- 38,5,котенок активный,много бегает,играет,кушает Husse сух.корм,иногда балуем совсем немного отварной курицей,сыром- он ест всё!
Слезки прозрачные,липкие.
Что же это может быть?
 
синулокс пили 2 раза в день? или уколы были? (если уколы, то их 1 р\д делают, если пили таблетки,то однократного приема в день мало). Капли глазные Барс, как и любые другие глазные капли необходимо закапывать минимум 3-4, до 6 раз в день, длительность - не менее 5-7 дней, а далее по ответу на лечение, если улучшение есть, то продолжаем до полного выздоровления. То есть, вероятно, что потребуется более долгий курс.
Если доктор не подозревает вирусные инфекции (герпес, например) или микоплазмоз (кошачий вид именно) а это вполне логично, поскольку котенок с отличным самочувствием, то вероятно это может быть связано с анатомией носо-слезного канала - он может быть слишком узким, соответственно слеза будет стоять в глазике, течь, образуя мокрые дорожки, и практически всегда этот процесс сопряжен с воспалением. Для проверки проходимости этого канала нужно показать котенка офтальмологу, он сделает определенный тест - с флуоресцином - закапав в глаз каплю этого раствора, она должна спустя некоторое время должна появиться в носу. По осмотру офтальмолог сможет дать прогнозы - что с этим делать и чем это чревато.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Синулокс пили однократно 25 мг(пол таблетки) в день,котенок весит 1.200 гр.,нам сказали,что это большая доза для него.
Возможно,что проблема в слезных каналах.Мне сказали,что операция по расширению слез.канала не дает гарантии полного выздоровления.Это правда?
С другой стороны при лечении всеми этими препаратами было заметное улучшение,может быть,мало времени лечили и капать капли надо было чаще?Но мы не специалисты.
В любом случае,через 5 дней мы идём узнавать результаты и наконец должны узнать точный диагноз.
Сколько можно уже мучить ребенка напрасно!(((
Страницы: 1 2 3 След.

Статьи
Лечение пиометры консервативными методами.
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.

Читать далее
Бешенство животных
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.

Читать далее
Как избавиться от блох у кошки и собаки?
Как избавиться от блох у кошки и собаки?


- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью,  а летом  блох можно поймать и на улице.

Читать далее
яндекс.ћетрика