Когда первый раз мыть?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Когда первый раз мыть?
 
Щенок йорка три месяца. Когда его нужно мыть? Он вроде бы чистый, но эту породу же стригут и моют - наверное постепенно приучать нужно, что бы не боялся...
 
Вы уже можете мыть своего щенка, а после мытья приучать к сушке феном.
Специалист по грумингу
 
А как правильно приучать к фену? Надо ли покупать специальный фен для собак?
 
Нет, покупать специальный фен не нужно. Подойдёт обычный фен.
Для начала возьмите щенка на руки, а рядом включите фен. Гладьте щенка, разговаривайте с ним, отвлекайте игрушкой. Так щенок привыкнет к шуму работающего фена. Когда поймёте, что щенок не реагирует на шум, попробуйте направить издалека на его спинку и задние ножки поток тёплого воздуха, подержите несколько секунд, и отверните фен (не выключайте). Похвалите щенка. И так несколько раз, постепенно увеличивая время, когда фен направлен на спинку. Не забывайте «водить» феном со спинки к задним ножкам и обратно, не задерживаясь на одном месте. Постепенно щенок поймёт, что фен, это не страшно. Тогда можно помыть щенка и высушить с помощью фена.
Специалист по грумингу
 
Отлично! Спасибо большое, за совет по приучению к фену.
Страницы: 1

Статьи
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак

   - Мы уверены, что каждый владелец кошки или собаки желает своему питомцу самого лучшего, и одним из проявлений любви и заботы о нем является обеспечение своего подопечного вкусным и правильным питанием. Представления об этом у каждого свое, как можно заметить, и споры бывают очень жаркими.

Читать далее
Хейлетиеллёз у собак и кошек
Хейлетиеллёз у собак и кошек

   -  У собак и кошек, а также кроликов, даже не выходящих на улицу, нередко встречается такое паразитарное заболевание, как Хейлетиеллёз. Паразиты эти являются наружными кожными чесоточными клещами, живущими на коже и шерсти животных, питающихся кожным дебрисом. Заболевание всегда сопровождается обильной перхотью, иногда с зудом, поэтому если у животного вы обнаружили шелушение кожи и перхоть, обязательно нужно обратиться к ветеринарному дерматологу.

Читать далее
Эозинофильная гранулема кошек
Эозинофильная гранулема кошек

   - Эозинофильная гранулема – это часто встречаемое воспалительное заболевание кожи и слизистых оболочек ротовой полости, которое всегда ассоциировано с развитием реакции гиперчувствительности, как первичной патологии. Гиперчувствительность (то есть аллергия) может быть любая – атопия (аллергия на воздушные аллергены), контактная, пищевая аллергия, но чаще всего это все-таки аллергия на слюну блохи, по-другому именуемая аллергическим блошиным дерматитом.

Читать далее
яндекс.ћетрика