Подскажите - как быть

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Подскажите - как быть
 
У шпица свалялась шерсть - прям возле кожи! Сверху шерсть выглядит расчесанной, а дальше один сплошной колтун... Подскажите как быть - стричь же нельзя шпица!? Упустили щенка - ему сейчас, 14 месяцев. Вроде все нормально было нам говорили шпиц вообще безпроблемный в плане колтунов. А тут такое.
 
Только аккуратно вычёсывать простым гребнем. Можно использовать специальные спреи для расчесывания колтунов.
Специалист по грумингу
 
Расчесываем, но полностью до кожи не прочесывает гребень...
 
Если не получается самим справиться, приходите в салон к грумеру на вычес.
Специалист по грумингу
 
А мытье нужно? Или вычес только... Нам говорили есть услуга распутывание колтунов еще.
 
После того, как все колтуны будут разобраны, собаку нужно обязательно помыть и отфенить. Если этого не сделать, шерсть снова сваляется.
Специалист по грумингу
 
А отфенить - это значить вытянуть шерсть при высушивании, щеткой?
 
Да, все верно!
Специалист по грумингу
 
Просто думали - это нужно только бишонам и пуделям...
 
Это делается всем породам собак, которые нуждаются в груминге.
Специалист по грумингу
Страницы: 1 2 След.

Статьи
Лептоспироз у животных
Лептоспироз у животных

   -  Лептоспироз – распространенное и очень опасное заболевание человека и животных (то есть антропозооноз), вызываемое грамотрицательными бактериями – лептоспирами

Читать далее
Крипторхизм
Крипторхизм

   - Владельцы как кобелей, так и котов иногда могут заметить такое явление у своих питомцев, как крипторхизм – когда один или оба яичка (семенника) не опускаются в положенное им место – в мошонку. В связи с этим у владельцев резонно возникает масса вопросов: «А выйдут ли?», «Надо ли что-то с этим делать?», «Сколько ждать, чтобы вышли?», «Можно ли все оставить так как есть?», «Что будет, если их не удалять?», «Полноценный ли это самец?» и еще масса в том же духе.

Читать далее
Средства от глистов
Средства от глистов

   - По причине заблуждения в том, что частые обработки этими средствами вредны для  питомцев («травят» собаку или кошку, «сажают печень» и пр.) а так же уговаривая себя тем, что их питомец и на улицу то не выходит, поэтому у него нет глистов, либо гельминтов не обнаруживают в кале, многие владельцы дают глистогонное средство только раз в год перед прививкой, а некоторые и того реже, подвергая животное (и себя) риску быть носителем внутренних паразитов и представлять потенциальную угрозу заражения других животных.

Читать далее
яндекс.ћетрика