Когда начинать мыть

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Когда начинать мыть
 
Купили щенка, он пока не гуляет - сидим дома без прививок. Это спаниель, когда начинать его приучать мыться? Как часто нужно его расчесывать и мыть вообще? Пока он чистый и ухоженный.
 
Уточните, пожалуйста, какой спаниель?
Специалист по грумингу
 
Английский, возраст месяц.
 
Английский кокер спаниель имеет густой украшающий волос. Первое, что Вы должны начать делать, это приучать щенка расчесываться. Каждый день причесывайте его всего начиная, например, со спинки и заканчивая ушками. В конце хвалите и давайте какую-нибудь вкусняшку. Сейчас, когда щенок маленький, достаточно мыть по мере загрязнения. Позже, когда начнёте выходить на улицу, раз в 3-4 недели. Но когда шерсть отрастет, начиная примерно с 7-8 месяцев, нужно будет мыть собаку каждые две недели. Обязательно шампунем и кондиционером, расчесывая и высушивая шерсть феном.
Изменено: Ирина Романова - 19.09.2018 21:21:11
Специалист по грумингу
 
А когда приучать к фену?
 
Сушите щенка феном после каждого мытья. И не забывайте в конце процедуры - вкусняшка)
Специалист по грумингу
 
А вдруг испугается! Как начать?
 
Первый раз пусть Вам кто-то поможет придерживать щенка. Отрегулируйте температуру и интенсивность воздуха на минимум. Включите сначала фен направляя поток воздуха в сторону от щенка. Пусть привыкнет к шуму. Дальше начните сушить шерсть на спинке в области крупа, задние лапки, хвостик, постепенно передвигаясь к животику и передним лапкам. Шею, голову и ушки сушите в последний момент. Не забывайте постоянно разговаривать со щенком во время этой процедуры, подбадривать его и хвалить. И у вас все получится!
Специалист по грумингу
 
А мы хотели с головы начинать... Спасибо, что подсказали.
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика