Проблема с шерстью

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проблема с шерстью
 
Мы собаке разрешаем запрыгивать на кровать, то ли покрывало синтетическое, то ли одеяло... Но два-три дня после мытья проходит и шерсть очень сильно электризуется. Как часто можно использовать спрей -антистатик для шерсти собак? Как понять, что лучше снова помыть?
 
Добрый день!
Спрей-антитстатик можно использовать до нескольких раз в день по необходимости.
Мыть можно 1 раз в 2-3 недели, в период отопительного сезона также рекомендую использовать увлажняющие и питательные маски.
 
А как пользоваться масками? В нашей серии шампуней вроде нет...
 
Это не проблема. Купите, например, маску Маракуйя фирмы Ив Сан Бернар, она отлично подойдет для ухода за проблемной и сухой шерстью в зимний период. Маска наносится после мытья на чистую влажную шерсть и выдерживается 15-20 минут. Можно завернуть собаку в полотенце в маске. Потом смываем тщательно до чистой воды и высушиваем удобным способом.
 
А кондиционер нужно наносить - после маски? Или его перед маской...
 
Если в составе маски есть силиконы (почитайте этикетку - это любое вещество с окончанием на "-метикон"), то кондиционер можно дополнительно не наносить.
 
Посмотрим.
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика