Шампунь для котят

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Шампунь для котят
 
У кошки котята им почти месяц, она их кормит, но у нее оказывается блохи! Она котят у нас нагуляла и пришла домой перед самыми родами... Можно ли котят тоже помыть шампунем от блох? У котят блох не видели, просто на всякий случай.
 
Добрый день! Котятам указанного возраста можно рекомендовать обработку от блох спреем Фронтлайн, дозируется он нажатиями (пшиками) согласно весу котенка, по инструкции. Обработать котенка, завернуть в полотенце и подержать минут пять. Кошку также можно обработать этим спреем. И подстилку-лежанку, где она постоянно находится, также неплохо бы пропшикать. Шампунь от паразитов - вещь малоэффективная и служит скорее для самоуспокоения владельцев.
 
Спасибо вам огромное! Подстилку мы можем просто постирать. А через какое время, после обработки Фронтлайном можно будет помыть всех?
 
В принципе срок ожидания от обработки до мытья установлен для спот-он средств (капель на холку), это связано с особенностями распространения препарата по организму. Я думаю, вы можете всех обработать, убедиться в отсутствии паразитов, и через пару дней уже помыть. Подстилку перед стиркой рекомендую тщательно пропылесосить.
 
Благодарим вас!
Страницы: 1

Статьи
Лечение пиометры консервативными методами.
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.

Читать далее
Бешенство животных
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.

Читать далее
Как избавиться от блох у кошки и собаки?
Как избавиться от блох у кошки и собаки?


- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью,  а летом  блох можно поймать и на улице.

Читать далее
яндекс.ћетрика