Причина патологии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Причина патологии
 
Взрослый пес, проблем с глазами никогда не было. Неожиданно загноился один глаз, врач прописал лечение - сказал, если не поможет будет вычищать фолликулы! От чего это может быть - грязь попала или какие то внутренние заболевания к этому приводят?
 
Здравствуйте! Катарально-гнойные выделения из глаз- это часто признак коньюнктивальных заболеваний, в том числе сухого кератоконьюнктивита. Необходимо провести офтальмологическое обследование и выявить причину, т.к. гнойные выделения это следствие, а не первопричина. Если доктор при обследовании обнаружил фолликулярный коньюнктивит, то это говорит о наличии постоянного раздражения, либо является иммуннообусловленным заболеванием. Лечение, как правило, заключается в исключении раздрожающего фактора и местном назначении кортикостероидов. Не рекомендуется проводить скарификацию фолликулов (вычещение), т.к. это может привести к усилению воспаления и повреждению коньюнктивы.
Ветеринарный офтальмолог
 
Да, причин действительно много. Значит капаем капли!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика