Пятно на глазу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пятно на глазу
 
У собаки на глазу появилось беловатое пятно. Сами глаза чистые и собаке похоже дискомфорта это пятно не доставляет. Насколько опасно может быть такое проявление на глазу?
 
Возможно, что это участки дегенерации или дистрофии роговицы. Дистрофия, как правило, проявляется на обеих глазах, в роговице откладываются липиды (холестерин) или минералы (кальций), безболезнная. Причины, как правило, генетические, но так же причиной могут стать гипотиреоз, Кушинга и проблемы липидного обмена. Липидная дегенерация обычно односторонняя и часто связана с воспалением (склериты, кератиты, увеиты).
Ветеринарный офтальмолог
 
Значит если появилось такое пятно его уже не уберешь - это как звоночек, что пора обследовать собаку?
 
Если выявить причину, то можно попробовать убрать.
Ветеринарный офтальмолог
 
Поняли вас, после отпуска попробуем выбрать время для визита к офтальмологу.
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика