Какие инфекции

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Какие инфекции
 
У нас пудель, периодически текут слезки из глаз. Анализы не брали, на лечение назначал офтальмолог. Вот бывает с утра глазки сухие и чистые, а стоит погулять приходишь домой и опять слеза течет! Во дворе у нас много собак выгуливают и все одном месте, все загажено! А наш пуделек маленький может этот снег грязный в глаза попадает... Может быть от этого? Какие вообще инфекции и каким анализом лучше исключать в первую очередь при слезотечении?
 
Как правило, у собак, в отличие от кошек, инфекции не являются причиной слезотечения. Чаще всего причиной эпифоры (слезотечения) у собак является аллергическая реакция, трихиаз, дистрихиаз, отсутствие слезных точек, стеноз носослёзного канала, заворот век и др.
Ветеринарный офтальмолог
 
А трихиаз и дистрихиаз - это что?
 
Трихиаз — это патология, при которой наблюдается неправильный рост ресниц, при этом ресницы раздражают роговицу и коньюнктиву, что приводит к слезотечению, кератитам, эрозиям и коньюнктивитам. При дистрихиазе появляется второй ряд ресниц, который приводит к тем же патологиям, что и трихиаз.
Ветеринарный офтальмолог
 
Ясно! Вот визуально - реснички растут нормально. Может их нужно рассматривать через призму увеличения?
 
Да, лучше посмотреть под увеличением. Как правило, владельцы их не замечают, пока не покажет врач.
Ветеринарный офтальмолог
 
Ничего себе!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика