Инородное тело

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Инородное тело
 
Кошка играла с колосками и волосок от колоска попал ей в глаз. Мы его достали пинцетом из-под века, промыли раствором фурацилина. А сегодня кошка с утра прищуривает этот глаз и он опух. Что делать?
 
Нужно обратиться к офтальмологу, вполне вероятна травма роговицы.
Ветеринарный офтальмолог
 
А при травме роговицу зашивают, склеивают или она так заживает?
 
Всё зависит от глубины повреждения. При глубоких повреждениях роговицы проводят кератопластику, но в Вашем случае, как правило, все обходится терапевтическим лечением.
Ветеринарный офтальмолог
 
Да, вы были правы - капли и гель, сейчас все хорошо!
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика