Сердечная недостаточность

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сердечная недостаточность
 
Молодая собака - спаниель, девочка пять лет. Появилась одышка, потом поставили диагноз отек легких. Сейчас в стационаре, отек легких уже купировали. Сердце изменено, левые камеры увеличены и клапаны деформированы... Врачи дают "осторожный" прогноз... Что это значит? У спаниелей же не проблемное сердце, два месяца назад вакцинировали - может от прививки?
 
Добрый вечер! Вакцинация никак не влияет на функцию сердечно-сосудистой системы. Болезни сердца могут быть как врожденные, генетические, так и приобретенные. Если ранее не проводились обследования сердца (ЭХО и ЭКГ), то нельзя исключать вероятности, что болезнь не возникла ранее. От момента деформации клапанов до увеличения камер сердца должно пройти достаточное количество времени.
Осторожный прогноз связан с функциональными нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, снижению сократительной функции. Для данной степени сердечной недостаточности, учитывая кардиогенный отек легких, данный прогноз оправдан. Зависит от степени изменений и насколько снижена сократительная функция сердца.
Ветеринарный врач
 
Собака идет на поправку. Спасибо за разъяснение!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика