собака стала задыхаться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
собака стала задыхаться, задыхается во время прогулки
 
Добрый день! Нашему кобелю 2.5 года, порода пекинес. На прогулке стал задыхаться , вдыхает в себя воздух с хрипами и практически ложится на землю. Такое состояние у него может продолжаться 15-20 минут, успокаивается, делает 2-3 шага и по новой этот приступ повторяется. Раньше такое случалось очень редко, когда сильно тянул за поводок или во время сильного ветра вовремя прогулки.
Что нам делать?
 
Дмитрий, Вам нужно собаку в самое ближайшее показать хирургу и кардиологу ( провести все необходимые кардиологические обследования). У пекинесов очень часто встречается проблема - брахиоцефальный синдром, который при возникновении дыхательной недостаточности нуждается в хирургической коррекции.
 
Здравствуйте, Дмитрий. Прежде всего покажите собачку врачу.
Пекинесы, а также мопсы, английские и французские бульдоги относятся к числу брахиоцефалических пород. То есть это животные, с короткой мордочкой, приплюснутым носом и круглой головой.
Анатомические изменения в строении черепа и генетическая предрасположенность - все это создает предпосылки для возникновения нарушений дыхания, комплекс которых и носит название брахиоцефального синдрома или синдрома верхних дыхательных путей. Для него характерно значительное сужение ноздрей и носовых ходов, увеличение в размерах мягкого нёба и деформация гортани (вывернутые гортанные кармашки, может быть коллапс трахеи и гортани).
Клинические признаки синдрома: сильный храп питомца по ночам, одышка, характерные хрипение и свистящие звуки при вдохе и выдохе, странное горловое клокотание, пена, свистящее дыхание, синюшность слизистых оболочек. Эти симптомы усиливаются при волнении, физической нагрузке и жаре.
Эффективное лечение брахиоцефального синдрома возможно только хирургическим методом: расширяются ноздри, резецируется часть мягкого неба, удаляются голосовые мешки.
Длительное течение болезни может привести к патологическим изменениям в гортани и даже к некардиогенному отеку легких.



Изменено: Ульяна Свеженец - 04.10.2014 17:41:28
Ветеринарный врач терапевт-гастроэнтеролог, ведущий специалист по гастроэнтерологии ветеринарной городской поликлиники "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Лимфангиэктазия у животных
Лимфангиэктазия у животных

   - Лимфангиэктазия — это патологическое расширение лимфатических сосудов слизистой и подслизистой оболочек кишечника. Чаще всего встречается у собак, очень редко - у кошек. Через расширенные лимфатические сосуды в просвет кишечника теряется большое количество богатой белком лимфы, что приводит к энтеропатии с потерей белка.

15.06.2023

Читать далее
Дирофиляриоз у собак
Дирофиляриоз у собак

   - Дирофиляриоз («злая нить») — это заболевание, которое вызвано гельминтами, вызывается нематодами рода Dirofilaria.
D.immitis-имаго этого вида паразитируют в легочных артериях и правых отделах сердца. Вызываются сердечную форму заболевания.
D.repens- взрослые особи этого вида паразитируют в подкожную клетчатку и мышцы, вызывают кожную форму болезни.


15.05.23

Читать далее
Пироплазмоз. Осложнения у собак
Пироплазмоз. Осложнения у собак

   -  После укуса клеща бабезии проникают в эритроциты животного. Пораженные эритроциты демонстрируют антиген бабезии на своей мембране. Происходит выработка антигена, затем выработка антител, процесс опсонизации поврежденных эритроцитов. Далее макрофаги поедают поврежденные эритроциты. Происходит иммуноопосредованное повреждение здоровых эритроцитов. Образуются сладжи капилляров, которые тромбируют микроциркуляторные русла. Повреждается эндотелий сосудов, это приводит к ишемии и гипоксии. Происходит выработка медиаторов воспаления.
Проявление патогенеза происходит в виде: анемии, тромбозов, системного воспаления, капиллярной утечки.


06.05.2023

Читать далее
яндекс.ћетрика