Прививка ежику

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Прививка ежику
 
Можно ли у вас в ветеринарной клинике поставить прививку ежику? У нас декоративный карликовый ежик, ему семь месяцев. Хотим взять его с собой отпуск, в другую страну. Он у нас очень ручной и привязанный к нам, даже не представляем как без него - везде берем его с собой!
 
Добрый день! Насколько мне известно - у нас не существует правовых нормативов для вакцинации декоративных животных, в том числе грызунов и декоративных ежей. Что бы получить более точную информацию о возможности выезда с ежиком за территорию Российской Федерации, Вам необходимо связаться с СББЖ по вашему району, и уточнить у них порядок правовых документов, необходимых для выезда.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Но ведь в природе ежики могут заражаться бешенством!? Неужели их не прививают? Охотник знакомый говорит в охотхозяйствах какая-то вакцина от бешенства с приманкой раскладывается для диких животных - ее наверное и ежики поедают!
 
Да действительно, такая вакцина существует, называется "Синраб", но разработана она в первую очередь для иммунизации от бешенства диких плотоядных животных, таких как волки, енотовидные собаки, шакалы и т.д. Чисто теоритически ежи могут подъесть такую вакцину, правда толку от этого все равно мало. Бешенство опасно лишь при контакте с потенциально больным бешенством видом, и сам вирус передается с укусом животного или при попадании слюны больного животного в открытую ранку. Поэтому для домашних грызунов, ежей и остальных декоративных животных (разведенных в условиях неволи, и не привезенных и выловленных в лесах), контакт которых с потенциально больными животными сведен к минимуму, иммунизации от бешенства не производят.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Отлично!
 
Надеюсь мы смогли Вам помочь! Если у Вас остались еще вопросы, можете смело их нам задавать!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Не особо конечно, мы думали прививают ежиков.
 
Ну как говорилось выше, домашних ежей не вакцинируют от бешенства, так как для мелких грызунов не разработано специальных схемм вакцинации. Антирабические вакцины применяют лиш тем животным, у которых риск столкнуться с бешенством крайне высок. Если мы говорим о правильном содержании ежей, в просторном вольере, и с редкими прогулками в парках, где шанс встретить бешенное животное хоть и присутсвуют, но сведен к минимуму, то такие животные имеют не высокие риски заболеть бешенством.
Что касается пищевой вакцины, то такие необходимо распространять лишь в местах кучного скопления диких плотоядных животных, основных переносчиков бешенства - лисиц, волков и енотовидных собак.
Поэтому если вопрос стоял о необходимости прививать ежей или нет, то тут необходио свзаться с СББЖ и уточнить какие документы необходимы для перевозки деоративных ежей.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Спасибо, за подробное разъяснение!
 
На здорове! Если у Вас будут еще вопросы, пишите нам смело!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
Страницы: 1 2 След.

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

   - Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

   -  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика