Опасны ли детские инфекции

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Опасны ли детские инфекции
 
В семье ребенок болеет ветрянкой. В клетке живет толстый лори, ребенок за ним ухаживает. Скажите может ли обезьянка заразиться ветрянкой от ребенка?
 
Добрый день! Насколько мне известно - разница в физиологии все же не позволяет заболевать приматам, а уж тем более лемурам к которым относиться толстый Лори, человеческими вирусными заболеваниями. Поэтому не стоит переживать.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
А лемур - не обезьяна? Не подумали об этом... Вообще вирусы такое дело, они же видоизменяются!
 
Ну лемуры входят в отряд приматов, но есть разница в температуре тела и ферментолизе, а также в их систематическом положении, относительно человекообразных приматов (или высших приматов). Да и у разных биологических видов вирулентность (способность заболевать теми или иными вирусами) разнится. Мы можем быть носителями вируса опасного для приматов, но при этом не заболевать им. Есть и обратные вариации, но ветрянка туда не относится.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Отлично! Карантин прошел - Лори не заболел!
 
Это чудесно! Удачи Вам со столь экзотичным питомцем! И помните, если у Вас возникнут вопросы, смело пишите нам и мы постараемся как можно быстрее на них ответить!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Да - спасибо большое!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика