Рацион хорька

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рацион хорька
 
Хорек обожает молоко! Чай с молоком, кофе с молоком - стоит только оставить чашку без присмотра и он уже из нее пьет. Можно ли ему давать молоко как дополнение к рациону?
 
Добрый вечер! Молоко достаточно жирный продукт для хорьков, поэтому исключайте его из рациона полностью! Это может привести к жировой дистрофии печени, нарушению её защитной функции, а так же негативно сказаться на способности к перевариванию и усвоению жирных кислот. Если он обожает молочное можете предложить ему не большую порцию обезжиренного творога (обычно пол чайной ложки) - 2 раза в неделю.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Кислое не ест... Молоко любит!
 
Молоко все же стоит исключить. Не смотря на его вкусовые предпочтения, оно для них несет все же больше вреда, чем пользы.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
А обезжиренное - тоже нельзя?
 
Совсем обезжиренного я не встречал нигде. Даже низкий процент не особо полезен, ибо во взрослом возрасте не всегда работают ферменты, отвечающие за переваривание лактозы. Таким образом нагрузка на печень все равно остается, если не явная от жирности продукта, то косвенная (вторичная) при несварении.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Ясно, рисковать не будем!
 
Это мудрое решение!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Мы тоже так думаем!
Страницы: 1

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

   - Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

   -  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика