Рацион хорька

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рацион хорька
 
Хорек обожает молоко! Чай с молоком, кофе с молоком - стоит только оставить чашку без присмотра и он уже из нее пьет. Можно ли ему давать молоко как дополнение к рациону?
 
Добрый вечер! Молоко достаточно жирный продукт для хорьков, поэтому исключайте его из рациона полностью! Это может привести к жировой дистрофии печени, нарушению её защитной функции, а так же негативно сказаться на способности к перевариванию и усвоению жирных кислот. Если он обожает молочное можете предложить ему не большую порцию обезжиренного творога (обычно пол чайной ложки) - 2 раза в неделю.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Кислое не ест... Молоко любит!
 
Молоко все же стоит исключить. Не смотря на его вкусовые предпочтения, оно для них несет все же больше вреда, чем пользы.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
А обезжиренное - тоже нельзя?
 
Совсем обезжиренного я не встречал нигде. Даже низкий процент не особо полезен, ибо во взрослом возрасте не всегда работают ферменты, отвечающие за переваривание лактозы. Таким образом нагрузка на печень все равно остается, если не явная от жирности продукта, то косвенная (вторичная) при несварении.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Ясно, рисковать не будем!
 
Это мудрое решение!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Мы тоже так думаем!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика