Как развернуть ежика

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как развернуть ежика
 
Декоративный ежик, когти отросли - нужно постричь. Берем его в руки, а он сворачивается клубком! Как развернуть ежика, что бы постричь ему когти?
 
Добрый вечер! Обычно достаточно положить его на спину, в свернутом состоянии и рано или поздно он сам развернется. Можно попробовать предложить ему лакомство и в некоторых случаях это срабатывает. Если же ежик достаточно дикий и все равно сворачивается при контакте с вами, то хорошим вариантов было бы применение газового наркоза. Это наиболее безопасный вид наркоза, который достаточно быстро выводится из организма, и поэтому наименее опасен для животного. Для этого Вам будет необходимо записаться к нашим специалистам на прием и профилактическую стрижку когтей.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Наверное стрижка когтей под наркозом это перебор. Попробуем с лакомством.
 
Как Ваши успехи?
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Постригли в клинике. Самим не получилось...
 
Это хорошие вести!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Нет, хорошие новости будут сейчас - научились стричь когти сами!
 
Примите Наши поздравления! Надеюсь в дальнейшем у Вас не будет с этим возникать проблем!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Да - дело техники, что называется!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика