Плохо ест

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Плохо ест
 
Красноухая черепаха стала плохо есть, плавает на поверхности, но в основном сидит на островке. Как стимулировать аппетит?
 
Добрый день! Для начала нужно узнать более подробно о содержании вашего любимца. Есть ли у него в акватеррариуме УФ лампа? Каков температурный режим на суше и в воде? Какой у него рацион?
По Вашему описанию похоже на тимпанию - вздутие желудка. Данная патология обычно развивается при отсутствии УФ лампы, а так же при низких температурах в террариуме. Ультрафиолет влияет не только на метаболизм рептилий, но и на активность пищеварительных ферментов, поэтому пища, попавшая в желудок не может там полностью перевариться, и начинает медленно разлагаться, с образованием газов. При этом наличие газа влияет напрямую на способность черепахи плавать, не давая ей погружаться и выталкивая ее на поверхность. Поэтому для более детальной консультации и осмотра, я бы рекомендовал Вам записаться на прием к нашим специалистам.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Температура воды 20, под лампой 22. УФ у нас нет, но на аквариум попадает солнечный свет!
 
Солнечного света не достаточно для нормального существования рептилий в домашних условиях. Это обусловлено тем, что большая часть лучей преломляется проходя сквозь стекло или стеклопакеты, а также проникая сквозь толщу воды. Поэтому в среднем рекомендованное значение для водных и полуводных черепах - 10.0 UVB. Опять же и температурные нормы для красноухих черепашек выше, и обычно показания колеблятся до 27-30 градусов на суше, и от 30 - 35 градусов в воде. Это оптимальный температурный режим для данного вида рептилий. Поэтому для нормализации пищеварения, повышения активности вашего любимца а также для улучшения работы пищеварительных ферментов, Вам необходимо будет улучшить условия содержания, установив в акватеррариум ультрафиолетовую лампу и обогреватель для воды. Если на суше температура не будет достигать нормы - минимум 27, то необходимо будет установить инфракрасную лампу.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Спасибо за информацию
 
На здоровье! Всегда рады Вам помочь!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Очень признательны!
Страницы: 1

Статьи
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
Гемолитическая анемия у кошек
Гемолитическая анемия у кошек

   - Анемия- переводится с греческого, как малокровие и характеризуется: снижением концентрации гемоглобина в крови, снижением числа эритроцитов, общего объема эритроцитов.
Срок жизни составляет у кошки при гемолитической анемии составляет 70-80 дней.

5.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика