Съел конфеты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Съел конфеты
 
Хорек забрался на стол и распотрошил коробку шоколадных конфет. Развернул фантики, погрыз коробку и покусал часть конфет. Обнаружили это вечером, хорька нашли лежащим под диваном - посадили на ночь в клетку. Сейчас он лежит, не ест, только воду пьет. Что делать?
 
Добрый день! Простите за долгий ответ! Необходимо как можно срочно обратиться в ветеринарную клинику и сделать УЗИ брюшной полости, обратив особое внимание на печень и поджелудочную железу. По возможности ограничить доступ высококалорийных кормов и перевести хорька на специализированный лечебный корм (например Hill's ID low fat для собак). При расстройстве желудка выпоить Энтерос-гель (0,25 мл на кг), разведенный с теплой водой. И после всего этого пропить курс гепатопротекторов (например Гепатовет для собак).
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
!
Изменено: Злата - 07.01.2018 11:28:54
 
Два дня ставили капельницы - не спасли... Нам сказали, что шоколад сильный яд для хорьков и собак!
 
Примите наши искренние соболезнования!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Да.
Страницы: 1

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

   - Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

   -  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика