Съел конфеты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Съел конфеты
 
Хорек забрался на стол и распотрошил коробку шоколадных конфет. Развернул фантики, погрыз коробку и покусал часть конфет. Обнаружили это вечером, хорька нашли лежащим под диваном - посадили на ночь в клетку. Сейчас он лежит, не ест, только воду пьет. Что делать?
 
Добрый день! Простите за долгий ответ! Необходимо как можно срочно обратиться в ветеринарную клинику и сделать УЗИ брюшной полости, обратив особое внимание на печень и поджелудочную железу. По возможности ограничить доступ высококалорийных кормов и перевести хорька на специализированный лечебный корм (например Hill's ID low fat для собак). При расстройстве желудка выпоить Энтерос-гель (0,25 мл на кг), разведенный с теплой водой. И после всего этого пропить курс гепатопротекторов (например Гепатовет для собак).
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
!
Изменено: Злата - 07.01.2018 11:28:54
 
Два дня ставили капельницы - не спасли... Нам сказали, что шоколад сильный яд для хорьков и собак!
 
Примите наши искренние соболезнования!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Да.
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика